感谢奶奶-五年级作文
每当看到床下抽屉里那双普通简单的手套,我的思绪就随着手套飘得很远很远……
那一年的冬天,奶奶用那双布满老茧却温暖的手握住我冰冷的小手,送我去上学。“哟,我的孙子手怎么冰凉的?”奶奶的眼中掠过一丝心疼,“我……我……”我支支吾吾的,不敢说话。奶奶看了看我的手,又看了看瑟瑟发抖的我,眼神中似乎坚定了一个目标。
下午,我放学回到家,没有闻到奶奶做的那熟悉的饭菜香,也没有看到奶奶那辛勤打扫的背影。我心中产生了疑问,*时奶奶这个时候应该是最忙的呀?怎么现在家里这么冷清?我走到奶奶房间门口,往里面偷瞄了一眼,只见奶奶正用她灵巧的手在织些什么。我看到奶奶异常认真,大概这东西对她很重要吧。也许奶奶的余光看见了我,连忙把那团东西收了起来。“孙子回来啦,呦,都这点儿了,我还没做饭呢,瞧瞧我这记性。”我正想奶奶为什么鬼鬼祟祟的,奶奶已经把我推了出去,还把门给关起来了,还催我赶紧去写作业。奶奶的奇怪举动,使我更加好奇了,这房间里到底藏着什么秘密呢?
从此以后,奶奶就一直鬼鬼祟祟,好像以前的地下党一样,在执行“秘密任务”。作为小小福尔摩斯的我,当然想破案了。直到有一天……
那天下午,奶奶神神秘秘地拉我回房间:“孙子,给你看!”奶奶拿出了一副手套,蓝色为底色,又用了暖色作为花边,织出了美丽的图案。我满脸惊喜:“啊,这是为我做的?”“是啊,送给你!”突然,我看见奶奶手上有一处被针划出的伤口,心中酸溜溜的。奶奶却毫不在意地说:“没事,小伤而已。”顿时我的眼眶湿润了。
在这之后,每到冬天我都会戴上它,因为这手套里有奶奶的温暖。奶奶虽然不是我的母亲却给予我比母亲更深的爱,感谢奶奶!