春节五年级作文
春节来了,春节来了,举国欢庆,举国欢庆!
这一天,为了迎接新年的到来。家家户户装饰灯笼,贴春联,挂灯笼,放鞭炮。舞狮团也开始家家户户表演。爷爷跟我说,舞狮的笑脸佛要打破各家定的阵才能离开,要提前排阵。第一个阵列叫做姜太公捕鱼;第二阵叫南桥;第三阵叫四季发财;第四阵叫太子雷丁。经过一番准备,舞狮团终于到了。笑脸神一个个破阵,最后一关王子学*,我来守护。如果笑脸神要破阵,一定要找到我藏的红包,偷偷告诉你,我的红包在他左脚的鞋垫下。最后笑脸神差点把我衣服扒了,哈哈,跟我一样机智!但谁知道,上帝的笑脸挠我痒痒,它挠我喊求饶。结果我不得不说出我藏着的红包在哪里。虽然红包被笑佛拿走了,但心里还是充满了喜悦。
晚上一家人一起动手做了好吃的菜:红烧牛肉、泡鱼汤、红烧大虾、蒸羊肉……真是让人垂涎三尺。辣的菜,浓浓的年味,好开心!
团圆饭后,一家人坐在沙发上看春晚,有说有笑。
随着新年钟声的敲响,20xx年离我们很远,但我们对20xx年充满了喜悦!