春节五年级作文
春节期间,我回资阳老家玩。
一天晚上,我们沿着河边走,来到一座桥前。当我看到很多人玩孔明灯笼时,我觉得很痒,就买了一个孔明灯笼。我发现孔明灯笼就像一个口袋,红色的,纸做的,很薄。孔明灯笼由铁丝支撑着,有一半高。我在上面写了一些祝福的话,然后我和妈妈、奶奶拿着孔明灯笼,爸爸用下面的打火机点燃了孔明灯笼底部电线上的蜡。孔明灯笼原本是折叠的,但打开时却被弄皱了。点燃后逐渐膨胀起来。当我们轻轻放手,它慢慢升起。最后,我们一起看着孔明灯笼越飞越高,我很开心。我跳上跳下说:“我的孔明灯笼要飞上天了!我的孔明灯笼飞向天空!”
过了一会儿,我觉得孔明灯笼很有趣,所以我又买了一个上面写着祝福的灯笼。当我放孔明灯笼时,原来我点了蜡,我的父亲、母亲和祖母拿了孔明灯笼。但是我点蜡的时候只点了一面。爸爸说:“你这样点蜡,它飞不高就掉。”之后,他拿着打火机点燃了蜡的另一面。最后,我们让它再次飞上天空。刚刚熄灭了第二盏孔明灯笼,我发现我放在孔明灯笼堆里的第一盏孔明灯笼,于是我跑去捡。结果两个男生打我拿孔明灯笼,最后我从那两个男生手里拿回来。
我一查,完好无损,但是蜡不见了。我觉得:回去涂个蜡,就可以重新涂了。我一边想着,一边折好孔明灯笼,自己拿着,慢慢走回家。