春节五年级寒假作文
春节,在我们小孩子的眼中,是充满了色彩的,日照的春节与北京的春节一样,即热闹也忙乱。
日照的春节大多是从腊月初十开始的。这一天,孩子们开始放寒假,家家户户也热闹起来。大人们整天东奔西跑,匆匆忙忙地去筹备过年的新衣,各种的糖果,新鲜的蔬菜,还有各种各样的年货,忙碌得不可开交。不仅大人们忙,孩子们也忙,他们要把作业尽量地完成,好过一个没有压力的新年。除此之外,孩子们还要帮助父母,来一次大扫除,新年要有新气象嘛!
腊月二十三过小年,早晨和晚上,鞭炮响得最频繁。但是,在大的鞭炮声,也控制不住人们心中的激动与兴奋,小年来了,新年也就不远了!
时间飞快,除夕到了!家家户户都围在电视机旁观看春节联欢晚会。当旧的一年进入到计时的那个时刻,我们不禁欢呼:新的一年开始了!
初一至初八,是新的一年之中最为忙碌的几天。这八天之中,是要拜年的。人人都要穿上新衣,在爸爸妈妈的带领下,到亲戚家、朋友家拜年。每到一家,都会送上一句甜甜地祝福:新年好!
正月十五元宵节,人们最主要的事就是吃元宵和看灯会。所谓的灯会就是全市的大公司各自扎起的一个个大花灯,排成一长串,供人们观赏。
这就是日照的春节,充满色彩的春节!
……