大年初四,天气格外晴朗,万里无云,春风拂面,我和妹妹、妈妈、外婆,一起兴高采烈得去沿江光带玩。
我们来到沙子堆那,把鞋子一脱,迫不急待跳进沙坑里,沙子堆大的可容得下一百多人玩,我和妹妹连忙开工,开始挖起“地洞”来,我拿着铲子左挖一下,右挖一下,终于挖出了四个小洞,可是我们还没把小洞给接通呢!我又拿来了一个“终极武器”―耙子,用耙子在一个小洞里向另一个小洞连接,我和妹妹用手和耙子,挖了老半天才挖好,我们高兴地蹦了起来,我把头往洞里一看,“呀”里面的傻子全是湿湿的,一点也不美观我和妹妹赶忙用漏斗把干沙子清干净,把干沙子撒进小洞里,这样洞里也就是白白的沙了,忽然我一不小心踩到了“地洞”,“啪”的一声“地洞”被我给踩塌了,我们垂头丧气,妹妹噘着小嘴,生气地对我说:“姐姐你要减肥了,你一碰”地洞“它就塌了!”我说:“对不起,我下次注意一下就是了。”接着我和妹妹拿着铲子,铲了一大“货车”的沙子,妹妹拉着“货车”运到对面做城堡,运来运去,我们齐心协力,终于做好了一座漂亮的城堡。
我们还放了风筝、看了沿江风光带的美景,度过了一个快乐又难忘的一天!