五年级寒假作文
这次的寒假真是与众不同。往常的寒假我一般都是在家里或老家过的,可是这一次,我却要去南方过我的寒假。
一别样的天气
汽车跑了一天半才到达我舅舅居住的城市—广州。广州的气候十分地宜人,十分暖和,即使穿裙子也不觉得冷,可北方却不是这样的。我和孙悠然在网上聊天时,听她说,北方的温度都零下几度了,我下了一跳,原来南北方的温差这么大呀!
过了几天,我去了二舅舅家—信宜。信宜的气候可不像广州一样总是那么的宜人,那里总是下雨,冻的我在寒风中瑟瑟发抖。
二别样的食物
在广东,最有特色的就是鸡了。在二舅家那几天,几乎天天吃鸡。最常吃的要数白斩鸡了。别具特色的白斩鸡,再加上广东特产沙姜为配料,那味道只能用两个字来形容:好吃!
三别样的嬉戏
过了两天,天气不错,二舅说要带我和妹妹去海边玩,我们开着车来到了位于茂名市的“*第一滩”游玩。一下车,我就迫不及待的跑去看海。吃过午饭后,我挽起裤腿,带着妹妹去海边踏浪。我们还拿着海螺在沙滩上画画,捡贝壳,拾海螺,爸爸还拾到了一只寄居蟹呢!最有趣的要数捉螃蟹了:捉螃蟹要静静地等候,螃蟹出洞时要眼疾手快,必须马上堵住它的退路,才能将它捉住,不然的话它就会马上逃回洞里。捉螃蟹要十分有耐心,不能轻举妄动,俗话说的好:心急吃不了热豆腐嘛!最后我们带着整整一瓶的螃蟹贝壳和海螺,满载而归。
这真是一个别样的寒假!