味道五年级作文
在众多蔬菜中,每一种蔬菜都有自己的独特之处。大白菜,水灵灵惹人喜爱;西红柿像一盏盏通红的小灯笼,令人垂涎欲滴……而生姜呢,它的形状有大有小,它们都穿着淡棕色的衣裳,而且还带着泥巴,看起来真像一个“乡巴佬”。虽然看起来很丑陋,又不显眼,但是它的作用最大。
生姜的味道有点辣辣的,香香的,你可以用它来煮粥,蒸鱼等等,因为它可以去除腥味。它还可以做中药,只要用生姜与红糖慢慢熬炖成汤药,可以治疗感冒,咳嗽。
我最喜欢用生姜和汤圆一起煮,煮出来的汤圆软软的甜甜的,可以连同生姜与汤圆都吃下去。用生姜煮粥的方法与吃法:煮粥的时候可以下适当的蛋和生姜,煮完,一拿出粥,用勺子拿起来吹一吹,吃下去,热乎乎的,十分可口,保你吃完一碗还想吃多一碗。
生姜含有辣味,为什么蒸过以后就没有辣味了呢?那是因为辣味去除别的东西中的腥味了。
生姜是人们生活中最常吃的蔬菜之一,它十分有益于身体。