春节的味道五年级作文450字
又是一个春节到来了。对我来说,今年过春节和往年不一样。你们知道为什么吗?因为今年我、哥哥还有爸爸妈妈一起在宁乡外婆外公家过春节!
其实我感觉到在哪里过春节都行,因为哪里都是热热闹闹的。不过在外婆家过春节感觉还是我非常喜欢的,最后我告诉你们为什么吧。
我们只在春节的这一天在外婆家,所以我感觉这一天过得非常开心,就是太快了。起床后,我就把过年的新衣服穿上了,心里特别高兴。外公外婆和爸爸在门外贴春联,我们在客厅看电视。还是过年好,因为在外婆家,外婆不仅给我们兄弟准备好了我们喜欢吃的零食和水果,还有厚厚的压岁钱。“这时候的我是最幸福的。”我大声念叨着。外公不知什么时候站在我身后,对我笑了笑。我还真有些不好意思了,毕竟我长大了。
过春节就是团团圆圆。听妈妈告诉我说,外婆家每年过春节都是外婆和外公两个人过,只有妈妈一个女儿,十分冷清,所以妈妈决定:外婆和乡下爷爷家两边轮流过春节。
记得我小时候也在外婆家和外婆外公一起过春节非常的开心快乐,可以边看春节晚会边吃自己喜欢的零食。其实在乡下奶奶家过春节一样的,但在外婆家过春节,看着外婆外公和我们团聚在一起快快乐的样子,我也很快乐。同时,妈妈心里也比较安心。