春节的味道五年级作文
很多年以前,东北的风冷得刺骨。那时的我,被冻成大红脸蛋,穿着大红棉袄,把自己裹成一个球,站在闪着亮光的雪地里,玩耍,嬉戏。如今,天气暖和了,我们长大了,*房变成了高楼,原本浓郁的年味,在不知不觉中也慢慢淡了。
小时候的我,新年一定要穿新衣服,一定要买好多烟花小炮,吃饺子一定要吃到钱才善罢甘休。而如今,这些却是得过且过,没那么重要了。是的,我们长大了,小时候那些简单的快乐早已变成了今日的成熟稳重,但我以为,不是我们忽视了年,而是在以另一种新的方式过年。
在学校里生活了三年的我,终于明白,家的可贵。年,让我们一大家子人团聚在一起,这就是年的味道,温暖沁人。我看到爷爷奶奶开心的脸庞,我知道,忙忙碌碌这一年,他们等的只是这一天。
我听到满屋子的欢声笑语,吵吵闹闹却也幸福满溢。我期待十几口人围一桌吃年夜饭,嘻嘻哈哈,好不热闹。也许我不再是缠着姐姐陪我玩的那个小孩,但当我参与到年的准备中时,我也感受到了那种有所期待的感觉。那就是年的感觉。