爱的味道小学五年级作文
味道是闻出来的,尝出来的,可我是用心来感受的,那是一种新的感觉。
周一下午,我是值日生,好不容易和几个好朋友聚在一起值日,心里不知有多高兴。我们在教室里欢声笑语,一直聊了办个小时。当我们要回家时,一位同学说:“谁能借我抄抄备忘录?”我们决定一起留下来,陪她。等她写完时,又过了半小时,我走到校门,看到门口只剩几位家长了,爷爷也在其中,他焦急地往门内探着脑袋。爷爷看见了我,关心地问:“怎么这么晚?”我不耐烦地说:“没什么。”“下雨了,穿上雨衣吧!”他一边说,一边把雨衣给了我,又给了我一粒糖。他自己却没穿雨衣,便骑着那辆老“**”带我回家了。回到家,爷爷浑身都湿了。我看着爷爷,鼻子一酸,哭了起来。
爷爷给予我的爱是无私的。
马上要轮到我们班级表演才艺了。我的心紧张得怦怦直跳。我和同学们走上了舞台,我面红耳赤,突然看到台下的一位意外的观众——爷爷。他也看着我,向我点了点头,这好似阳光照进了我的心。在舞台上,我表演地更加出色,等到跳完之后,我满头大汗。
到了台下,爷爷不停地夸我棒,我心里像吃了糖似的,品尝到了鼓励和赞许的味道。
一天早上,我等待了好久,也没见到爷爷的身影。我很着急,担心上学迟到。不久爷爷来了,我责备到:“爷爷,快点,你太慢了。”爷爷以最快的速度将我送到了学校。放学了,爷爷没来,是爸爸来接我回去了。原来爷爷昨天牙坏了,痛得他昨晚没睡好。顿时我的泪流了下来。泪是咸的,我想这是感动的味道。
爷爷快八十了,是他让我尝到了生活的各种味道,我却这样无知,还做了许多不该做的事。今后我应该用心来感受身边的人和事。