外婆的味道_五年级作文
我的外婆家在渔村,在那个村子里,有我一生中最美好的回忆。
那是一种童年的味道,是一种让人流连忘返的味道。
小时候,每次去外婆家,都会看见外婆笑盈盈地走出来,手里总是拿着一块大西瓜,或者一段年糕。这时,馋嘴的我就会屁颠屁颠地跑过去,狼吞虎咽地吃起来。吃饱了,就会踏着青石板,去浦阳江边玩一通。每当我看见外婆家的烟囱升起炊烟时,就知道又到了“一天一度”让我大饱口福的晚餐时刻了。桌子上有肥而不腻的红烧肉,绿油油的蒸豆角,当然,还有我钟爱的番茄蛋汤。夹几块红烧肉,吃几段青豆角,倒上蛋汤,饭菜便稀里哗啦一股脑地吞进肚里去了。每当我呛着时,外婆就会拍着我的背说:“哟,你这个小馋猫,慢慢吃,又呛着了吧。”在外婆家吃的每一餐,都是幸福的一餐。
这么多年过去了,村里的小店拆了,新公园建成了,旧公园也翻新了。我也从那个只会咧着嘴傻笑的小孩成为了一个小小少年。所有的一切都变化了,但是,外婆的味道却没有改变。
外婆的味道,便是童年的味道。