幸福的味道小学五年级优秀作文
那是一个周六,我随父亲到新居的工地帮忙,劳动了一个下午,才拖着疲倦的身躯回家。走在回家的路上,只有一阵阵强烈的疲倦感向我袭来,每走一步,都感觉眼前的事物不断颠来倒去。
进门的那一刻,忙碌的母亲放下手头的工作,走过来对我一阵嘘寒问暖,我淡淡地“哦”了一声就走开了,留下母亲独自站在门口,而我一头倒在沙发上睡着了……
当我醒来时,发现自己蜷缩在床上。心中正疑惑着,忽然嗅到一股诱人的香气,饿的感觉被唤醒了,心也灼热起来。我起床,径直走到厨房门口,妈妈在厨房里做饭,一双手在餐具、厨具间来回忙碌。
母亲似乎在想着什么,恍惚中烫到手了。慌乱中,她似乎想抛下锅,看着锅中鲜香的冒着热气的美食,抛也不是,放下也不是,显然额头已经布满汗珠,那只烫红了的手颤抖着……我在门口看着,不由地愧疚起来,想起回来时那么不耐烦,心里满是悔意。
晚餐开始了,吃着喷香的米饭,喝着浓醇的汤,我心里越来越愧疚,不由得流下了泪水。母亲慌了:“怎么了,不好吃吗?我……”“不,很好吃!”我回答,“您的手怎么样,还疼吗?”母亲欣慰地笑了,摆着手连说不要紧,起身又为我盛了一碗汤。
人生五味杂陈,那幸福的味道尤为突出。这一餐饭,我吃出了幸福的味道。