家乡味道作文
我的家乡,总是会有许多记忆深刻奇妙的味道,只要闻到了,就会勾起许多以前的美好回忆。
在田野里,在桥头上,处处都有小孩们的欢声笑语。走进家门,一股饭菜的香味儿扑面而来。哈!真不出我所料,今天还是吃美味的番茄青菜蛋汤;这番茄,是自家后院里面种的。这青菜,是我去自己的一块小小的“田”里刚***的。鸡蛋就不用说了,那当然是轻快的老母鸡们下的。这汤都是用大自然给予我们那新鲜的“礼物”做的,怎么能不好喝呢?
吃完饭菜,我便走到了它们的“原产地”——自由的菜园子里。
在这个看似井井有条的园子里,其实这些蔬菜们仍然无拘无束,自由生长。那西红柿愿长多高就长多高;黄瓜愿往哪绕就往哪绕,愿意开几朵花,就开几朵,愿意结果,就结果;一对花蝴蝶飞过高高的墙头,又落到一朵艳丽的鸡冠花上,谁也不知道它们到底要去哪儿。我呢,看见果园里枣子熟了,便抓起小竹竿捅下来,咬一口,水灵灵,脆呼呼的,味儿特甜,让我吃了还想吃。
每逢重阳,我心灵手巧的亲婆就开始做重阳糕。她做出来的重阳糕香甜软糯,每尝一口,都有一股甜涌上我的心头。
在我的家乡里,有的不只是实物香甜的味道,在我看来,果香,菜香都是一种纯真的味道,那就是幸福的味道!