家乡味道作文
晚风,星空,大山,这是我们乡村固有的风景。几十年来,从没发现家乡竟是如此的美丽,昨夜,却突然感觉到了家乡的魅力。也许,人是需要失去一些才能倍感曾经拥有的珍贵的。
其实,离家并不长时间,不到一年的光景,家乡依然是那样。只不过多了几分时尚。游乐场里,人声嚷嚷,舞曲震天。小媳妇,大姑娘,居家的妈妈级们在舞池里尽情热舞,一串串欢笑,一个个靓影,让人生出多少的羡慕,多少生命的激动。生活好了,家乡人的业余生活更丰富了。看着那一个个轻盈曼妙的的舞姿,思绪飞扬,心情愉悦。多想去舞一舞,只可惜,自己天性拙笨,恐误了这良辰美景。
灯光球场,篮球飞舞。男人们的运动,一样彰显着生命的精彩。瞧那些个小精灵们,丝毫不惧怕这飞舞的篮球,在这明亮的球场上跑来跑去。孩子们的欢笑声,大人们的张长李短的说话声伴着这狂热的舞曲,在这晚风**的乡村,在这满天闪烁的星光下是多么的和谐,多么的惬意。不由得心里又一次升腾起了一丝悔意,当初要是还在这该多好啊!可惜,过去的一切不会再重现,失去的也不会再回来。想念以前的生活,想念以往的岁月,如果一切能重来,我会选择在这呆一辈子。学一学“采菊东篱下,悠然见南山”,乐一乐“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,夜里看繁星满天,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。那样的生活当是怎样的一种美丽,怎样的一种情怀啊!
怀念,怀念,那逝去的岁月,怀念,怀念。那满山盛开的槐花,那一季偷杏摘瓜的少年轻狂……怀念,怀念,家乡的味道!那味道是酸的,是甜的,是浸满心胸——一辈子都念念不忘的美丽岁月!