外婆桥作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃年糕,夸我是个好宝宝……”
夜,是个华丽的舞台,璀灿的星空,总闪耀着让人逐摸不透的光芒。年轻的声音,总能唱出无限优美的乐曲,那么迷人,那么婉转,那么动听。
在夜的包裹下,我倚着外婆,倾听那早已失去光泽的声音,唱着老歌,仰望星辰。
这种样子,总不禁让人想起那段美好时光。
那时,我才4。5岁,外婆把我视若掌上明珠。我喜欢田野,喜欢在外婆种地时,在田间撒野、奔跑、欢呼。这时,外婆就会直着身子,提着锄头,用手抹一把额上的汗珠,咧开黄焦的牙齿,望我笑起来,一阵风吹过来,把她那黑白想间的发絮吹得摇摆不定……
除此之外,我还喜欢和外婆一起去摘橙子。外婆种了好几棵橙子树,长得特别好,真的,一点不假,比周围十几户人家的都好,既大又甜,还很多呢!我总想,这也许就是上天给我这勤劳朴实的外婆的一点恩慧吧!
提着篮子,抓着竹竿,就这样轻装上阵,去摘那香甜的橙子。当然还有重要的一点:我会爬树。
我脱下外衣,随外婆来到树下,我抓着树杆三下两下,爬上树去,吊着枝丫,嚷着让外婆递过杆,就这样,我在树上发一阵羊颠疯,外婆的篮子就满满的了,她这时总嚷着:“嘿,多打一点,分给那兔儿山上的孩子们吃,免得他们上树掉下来。”唉,外婆总是这样,为别人着想很周到呢,于是,噼哩啪啦,树下便又我了一摊橙子,我跳下树,外婆“生气”的喊着:“唉哟,我的土地爷,摔坏了怎么办,下次可不许这样”。于是她便又唠叨开了。
当我们摘完橙子后,便走在那依呀作响木桥上。桥下溪水淙淙。我踏着夕阳,唱着那首“外婆桥”,回到那个安乐之屋……