摇到外婆桥作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥?……”这是外婆唯一会唱的儿歌。每次吹到这首歌,就总会回忆起外婆家的每一件事。
种花
太阳幽幽地洒下它温暖的阳光,洒在外婆家的院子里,洒在她种的花上。在各种各样的花朵中却有一个空空的花盆。
外婆拿起那个空花盆,告诉我要给我种好吃的。她拉着我的手,慢慢地向外走。我刚想挖土放盆里,外婆拦下我说:“脏,让婆来。”我只好收回双手,在边上等待。外婆拿来几粒小小的瓜子给我,说“种吧!”我挖了一个小洞,把种子放进去。外婆又拿来水盆,一边浇水一边说:“快长吧,长大了都给宝儿吃。”
直到今天,每年葵花结的瓜子,外婆也总是给我留着。虽然这比不上市面上卖的焦糖瓜子,但我总感觉外婆的瓜子是我的最爱。
水井
风吹进大门,吹进外婆家的每个角落,吹动了花草,吹落了树叶。叶子纷纷落下,落到了角落不起眼的水井里。
“宝儿,没水了。”外婆喊着,我听见这个声音就飞快地跑到水井边。手里一碗水,倒在压井器的洞里,手里握着连接着活塞的竿子,一上一下。开始有些吃力,不一会儿,井水就涌了上来,在压力的作用下,那个小洞口如泉眼般一直向外流水。我卖力地压着竿子,外婆就满含笑意地看着我,大水缸里的水满了,我才不舍地停下手。用碗盛了一碗水,一大口喝下去,冰冰凉凉还留些甘甜。
如今,小井不用了,有了自来水,方便了,却再也品尝不到那味甘甜。
阿花
夕阳西下,周围的一切都是静悄悄的。电视里的动画片放着,最后一缕阳光照进窗子,落在身上,时间仿佛停在了这一刻。
门开了,外婆抱着一个箱子进来,我关了电视,一下子冲到外婆面前,去看那个充满神秘的箱子。打开是一只小花狗,我开心的抱起花狗,外婆笑着说:“咱宝儿以后不无聊了。”我带它跑,它在后面追,不亦乐乎。
阿花不在了,它留给我的快乐无时无刻都存在于我的心中。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”这首歌响起,我又想起了那个干啥都想起来我,总会带给我惊喜的外婆。