可笑作文300字
有一次,我做了一件极其可笑愚蠢的事。让我明白,没有一定的知识,很难成为一个好人!当时阿姨生病了,我和弟弟都很着急。我们一直计划给我姑姑一个惊喜,这样她就可以摆脱她的可怕的疾病。后来我想出了一个我觉得不错的主意。本来想征求弟弟的意见,没想到弟弟也同意了。首先,我们来到自己的屋檐下,安顿好所有的燕子,把它们的巢弄下来。我们尽力把它们煮成燕窝粥。
到了医院,我们把刚做好的燕窝递给阿姨:“阿姨,这是我和哥哥做的燕窝。虽然味道不是很好,但是吃起来很滋补。快吃!”阿姨笑得很灿烂,说:“燕窝?真的!”看到我的所作所为得到了姑姑的肯定,我更加自豪了:“这就是我们辛辛苦苦爬到屋檐下用燕窝的!”听了我的解释,大妈忍不住笑了起来:“许勤,这个燕窝可是珍贵的产品。这是金丝燕在海边的岩石旁建的一个鸟巢。
它是由金丝燕吞下海洋生物后吐出的凝胶状物质凝结而成的,因此非常珍贵。这绝不是我们阎家的窝,你知道吗?”“啊,原来如此!”我和哥哥相视一笑,不敢抬头看姨妈。阿姨补充道:“不过,这虽然不是真的燕窝,但比真的燕窝好一百倍!我收到了你的想法。”事情虽然过去了很多年,现在想起来还是那么可笑!