童年像只万花筒,装满许多趣事和傻事,其中有一件事,在我脑海中想到就想笑。
那是我上幼儿园的时候,爸爸妈妈带我去奶奶家,来到奶奶家的田地里,我看见爷爷奶奶正在种豆子。爷爷说:“晓蕾中午给你炒豆子吃行吗?”我说:“好”我好奇地问爷爷,这豆子怎么来的呀?爷爷说:“田里种的呀!”我又问“那种啥东西都能长出来吗?”当然能。爷爷肯定地回答。
第二天妈妈带我回家,在路上我吵着让妈妈给我买糖吃,妈妈给我买了一包糖。回到家我还记着爷爷的话,从那包糖里拿出一粒糖,想着把糖种到地里,可以结很多的糖,想着可以天天吃到糖果,我心里高兴地就向吃了蜜一样甜。
我迅速地跑到楼下,把糖种在种花的花池里。为了达到愿望,我天天浇水。可是过了好几天,糖还是不发芽,于是我扒开土一看,那糖都发黑发臭了。好一个傻乎乎的我,好一个傻乎乎的童年。