可笑的事作文300字
在我们长大的过程中会经常出现一些有趣而又可笑的事情。在我这样一个淘气而又马虎的男孩子身上,发生过的可笑的事情还真不少。今天就说说我认字的故事吧!
一个星期的中午,我学完围棋跟妈妈坐地铁回家,列车快进站时我看见很多花花绿绿的广告。那时候我刚刚开始认字,对认字充满了兴趣。为了向妈妈显示一下我认字的本领,我指着一个广告对妈妈说:“妈妈,快看,猪头!”
妈妈听了我的话很纳闷,然后顺了我指的方向一看,就哈哈大笑起来。她一边笑一边说:“傻孩子,那是猎头。”
过了没多久,我上二年级了,才明白原来一笔之差,就把“猎头”变成了“猪头”。
其实,这样的事情在我身上发生得还真不少。比如因为英语读音马虎,把“park”读成了“pork”,一下子把个“公园”变成了块“猪肉”。再如有时候我会把名字少写个偏旁,把自己变成了一只小白兔。现在我慢慢长大了,渐渐明白原来世界上的事情是不能马虎,也不能差那么一点点的。