可笑作文300字
我做过一件事,每次想起来,又可笑,又有些不安。
那是我五岁的一个星期六,我的爸爸妈妈都出去上班了,婆婆出去买菜,只有我一个人在家里看电视。恰好看到一个怎么剪头发的节目,我一时心血来潮,想试着给别人剪一剪头发。
“喵——”我家的猫不知什么时候冒出来了!我脑袋一热,心里有个想法:我可以给猫剪胡子呀!我马上拿起剪刀向猫扑去,把猫抱了起来,一刀下去——猫用了吃奶的劲从我手里“逃”了出去。
“喵”的一声好像在说:“不要剪我的胡子,我的胡子可是宝贝啊!”说完它躲了起来,它怎么也不出来,不让我把它的胡子给剪完。我用猫粮来逗它,用各种方式逗它,它就是不出来,它好像没有饿似的。
“咚咚!”原来是妈妈回来了!
“妈妈,我饿了,你快去炒菜、煮饭好吗?”
“好,妈妈这就去弄吃的了。”吃完饭我把刚刚的那件事说了出来,妈妈忍不住笑了起来。
“宝贝,你真的太好玩了!”
“为什么,给猫剪胡子不是很好吗?”我不懂地说。妈妈说:“猫要用胡子才能抓到老鼠,没有胡子就抓不到老鼠。”听了妈妈的话,我想对那只猫说:“对不起!”
从此,我一直对那只猫特别好,因为我希望以此来补偿它!