摇到外婆桥的作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”。
接放学
太阳落到了半山腰,月亮在天幕中若隐若现,一阵微风吹来,风中夹杂了一些欢声笑语。
我拉着外婆的手,一蹦一跳,开心极了。别的小朋友都一脸羡慕地看着我,我得意的笑了。外婆的眼睛眯成了一条弯弯的月牙,一脸宠爱地看着我。光照亮了外婆的丝丝银发,照亮了外婆苍老的面容。我用甜美的声音唱起了童谣……
那是夕阳下最美的一道风景。
逛超市
清晨,太阳缓缓升起,照亮了城市。蔚蓝的天空中,有一层浅浅的雾,小鸟在枝头欢乐地叫着、唱着,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
外婆牵着我热乎乎的小手,推着购物车在四周转着,停在了一些花花绿绿的零食旁。我目不转睛地盯着它们,口水都要流下来了。外婆看见了,温柔的笑了,说:“小馋猫,是不是想吃啊?”边说边往购物车里放了两三包,我捂住脸,咧开嘴傻笑起来。外婆脸上的皱纹舒展开来,也和我一起笑起来。
那是超市里欢乐的一幕。
讲故事
夜深了,银白色的月亮静静地悬挂在空中,星星也在天空眨呀眨的。一阵微风吹过,小鸟的歌声淡了,飞回巢中睡觉了,这里,就是蟋蟀和青蛙的演唱会,热闹非凡。
外婆抱着我,坐在我们家门前的石榴树下,拿着一把大扇子,为我扇着风,哄我睡觉。可我一直睁着明亮的大眼睛,不停地摇着外婆的胳膊,想让外婆讲故事。外婆用手摸了摸我的小脑袋,无可奈何地笑了,讲起故事来:“从前,有座山,山里啊,有座庙,庙里有一个老和尚,他呀……”伴随着外婆舒缓的声调,我睡着了,睡在外婆的故事中。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”我忘不了这首童谣,那是我记忆中最温暖的一缕阳光……