摇到外婆桥的作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥”听到这首歌,我回忆起了离开我六年的外婆,回忆起了我的童年时光。
春天的花朵
春天,外婆抱着幼小的我爬上了后山坡。我依稀记得,我哭着、闹着要采花朵,外婆却摇了摇头,说什么也不肯让我采。我气极了,揪着外婆的头发不松手。外婆笑道:“妞妞乖,你看,小花也有妈妈。你拔了这花,它的妈妈找不到它,该有多着急啊!”我似懂非懂地点点头,我松开外婆的头发,破涕为笑。
夏夜的故事
夏天的夜晚,吃罢晚饭,月亮爬上树叉时,外婆总会在院子里铺一个垫子,把我放在上面。指着挂在树杈上金黄的月亮讲起了故事:月亮上啊!有一个仙女,她叫嫦娥,嫦娥的丈夫叫后羿,后羿射死了九个太阳讲着讲着,就讲到了别的故事上了,我也快要睡着了。这里,一种不知名的鸟“呱”的叫了一声,我害怕极了,大声哭起来。外婆用手轻轻的拍着我,一边唱道:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥”
秋天的枫叶
外婆家的院子里,有几棵枫树。到了秋天,那巴掌大的红枫叶总被风吹了下来。外婆将它们堆成堆,放在院子里。有一回,外婆抱起我,把我轻轻放在了上面,我一下子就坐在了上面,外婆以为我摔着了,急得往前一趴,把我抱了起来。看到我一根汗毛也没伤着,才放心的呼了一口气。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥”耳畔又响起了熟悉的歌声。
外婆,你还好吗?