摇到外婆桥作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”每当听到这首歌,我都会想起慈祥的外婆。
烙油饼
阳光暖洋洋的,几朵白云飘在天空上,好似吃了喜糖一样,不停歇地来回徘徊,小树也迎风摇晃,为小鸟美丽的歌喉增添乐趣。
我看见外婆的影子在厨房忙碌着,听见油“滋啦滋啦”地响着,我感觉外婆在为我烙饼,闻着那香味,馋涎欲滴。我吃上了,好吃,那味道是外婆爱我的味道,让我回味无穷。
外婆烙的油饼,是什么美味的东西都不可比的。
那年,我三岁。
讲故事
夜晚,满天繁星,月亮弯弯的,为我们照亮前途,小草也静静的,听着风的悄悄话。
我躺在小院的草地上,外婆给小狗喂了食,我抱着它,听外婆讲她小时候的故事。我看着外婆,外婆的眼眯成一条缝,讲得那么动听,我好像身临其境,跟着外婆走。
外婆讲的故事,美妙、动听,是无人能比的。
那年,我六岁。
捉迷藏
正午,太阳火辣辣的,都要把人晒干了。水面微微荡漾,几条小鱼游来游去,真可爱。
我想玩捉迷藏,外婆就把凉爽的空调开开。外婆躲在了我的身后,我毫不知情地找了起来。沙发后发出了声音,我就蹑手蹑脚地走了过去,没有!外婆“扑哧”一声笑了,我转身看到了外婆,很开心,一下抱住了她。
和外婆玩捉迷藏,开心而有乐趣,我永远不会忘记。
那年,我八岁。
外婆是我最好的伙伴,给我了太多的开心和快乐,摇啊摇,摇到外婆桥。