让座小学五年级作文
世上有很多好人好事,虽然有些只是微不足道的,但它能让人的心温暖许久。
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈走进了地铁站,看着拥挤的道路,我忍不住叹了口气,说:“看来我们要被挤成肉饼了!”我真是料事如神。不久,我来到了楼梯口,一眼望去,人山人海,似乎没有走路的通道,想进进不去、想出出不来。好不容易等到了一辆车,我一看,傻眼了,车箱里跟蜂窝似的挤都挤不进去。由于有急事,我和妈妈心一横,强行挤了上去。车门关闭了,妈妈的脚被夹了一下,我的书包也被夹了三下。这时,我身边传来一位叔叔的声音,“小朋友,到我这坐吧!”说着,就起身把座位让给了我。我连忙说谢谢,可叔叔却和蔼地说不客气,自己在拥挤的人群中辛苦地站着。那天,虽然外面刮着大风,但我的心却是热热的。
我还记得,我曾给一位奶奶让过座。
去年暑假,我在内蒙古坐公交车。突然,一位白发苍苍的老奶奶映入我的眼帘,我想:这位老奶奶应该七八十岁了吧?要不要给她让座呢?可我从来没有过让座的经历,不知如何开口啊。正当我犹豫不决的时候,妈妈轻轻地用肩膀踫了我一下,暗示我让座。我赶紧站了起来,有礼貌地说:“奶奶,到我这坐吧!”老奶奶笑着拍拍我的肩说,“谢谢小朋友啊!”那天,虽然我脚站得有点酸,但我的心却是美滋滋的。
让座是一种快乐、一种美德,我希望大家一起为那些有需要的人让座,让世界充满爱!