温暖的家_小学生五年级作文
每个人都有一个最温暖的地方,那就是家。我的家是最温暖的地方,我有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我,我们一家很幸福。
我经常看别的同学有的从小是被爷爷奶奶带大的,有的是没有爸爸妈妈,从小就在孤儿院长大。我既有爸爸妈妈的关爱,也有爷爷奶奶的呵护还有姐姐弟弟的陪伴,我的家是最幸福的。
有一次我跟着我爸爸妈妈一起去赶会玩儿。我们到了会上,我看到了一个我们可以坐在椅子上,然后机器就可以转起来的玩具,我看着非常有意思,我就跟我爸爸说我想去玩,爸爸同意了。我和姐姐、弟弟坐了上去。开始转起来了,刚开始的时候我有一点害怕,可当他转的时候我就不害怕了,当时我有点开心过头了,就在上面乱摇晃,一不小心把腿给弄伤了,当时很疼很疼,可是在飞的过程中,机器不能停,我也只能忍受着痛苦,做完这一次就下来了,在我还没准备下来的时候,爸爸妈妈就冲进来,把我从椅子上扶了下去,坐在别的地方,他们先把我的伤口给我倒点水,清理清理,然后再用棉签给我擦了一点药。当时特别疼,他们一直在我旁边安慰我。姐姐说:“梦琦,我把我的饮料送给你,喝了就不疼了。”弟弟也跑过来,奶声奶气地说:“姐姐不疼,我的火腿肠给你吃。”说着,就往我嘴里塞。过了一会儿,药擦好了,真的就不那么疼了。回到家,爷爷奶奶又给我做了我爱吃的饭菜。
原来家是这么的温暖,我感觉很幸福。我爱我温暖的家。