蚕宝宝五年级作文
前几个星期,科学老师发了一些蚕卵,叫我们观察。
回到家,我就找了一个盒子,想给蚕宝宝做一个家,我先把几张纸巾放进去,再在盒子上扎几个孔,然后,我把蚕卵放了进去,过了两天,我打开盒子,发现所有的蚕卵都变成了小蚕,我非常高兴 ,赶快到外面摘了很多桑叶,给我的蚕宝宝吃。我发现,蚕宝宝吃桑叶的时候很少从叶子中间吃,通常都是从桑叶的边开始吃,它们吃桑叶吃的可快了,你把几片桑叶放进去,只要过两天,那几片桑叶 就被蚕吃得满是窟窿。
小蚕在吃桑叶的时候,变化可大了,刚从蚕卵里钻出来的时候,它们是黑色的,跟一只蚂蚁差不多大,它们吃了几天桑叶后,退了一层皮,颜色渐渐从黑色变成灰白色。有一次,我还看见了一只正 在蜕皮的蚕呢!
蚕退了两次皮后,颜色从灰白色变成了白色,身体的侧面也长出了一些黑点,整只蚕看起来胖乎乎的,非常可爱。这时候,我可以很清楚的看到,蚕有七对足,靠头部的地方有三对,靠腹部的地方 有四对,它的头很大,不停地吃着桑叶,从头到尾可以看到它的身体有十节。
我喜欢观察我的蚕,它给我的生活带来了许多快乐!