蚕宝宝五年级作文
第一天,我放学回家后,发现蚕卵变成了黑乎乎的蚕宝宝,它们身上带着毛,它们慢慢地前进,实在太可爱了。
第二天,我放学回家后,发现蚕宝宝已经把所有的桑叶都吃光了,一个个肚子都饿得咕咕叫,看着它们那副可怜样,我急急忙忙的给它们放了桑叶,在我放桑叶的同时,我看见桑叶上有一些黑黑的一粒粒的东西,便请教了电脑,后来一查,我才知道,这是蚕宝宝拉的便便。
第五天,那只大的蚕宝宝要蜕皮啦!它先是吃了几口桑叶后,爬到一处安静的地方睡着了,它的皮从头上裂开,一直慢慢的撑开它的旧衣裳,最后,它的皮从屁股上掉了下去,我把这块皮做成标本,给这个蚕宝宝留了纪念。
已经第七天了,蚕宝宝们都退完了第二次皮,食欲也大大增加,从以前的十片桑叶一天,变成了二十五片桑叶一天,看着它用力举起桑叶,又大口大口地吃掉的样子,我觉得它们非常可爱。
第九天,蚕宝宝们去结茧了,它们去吐丝,吐完丝后钻了进去,等待着明天的苏醒。
我终于知道毛老师为什么让我们养蚕了,因为她想让我们去感受到每个生物的生长所经历的变化,更想让我们做一个生活中的有心人,有一双留心观察的眼睛。