蚕宝宝作文400字_小学五年级作文
世间,有一种本性,叫善良;世间,有一种性格,叫乖巧;世间,有一种品质,叫无私。而这三种美好的品格,养育出了可爱的蚕宝宝。
我家曾经养过六只蚕宝宝。它们是一群团结友爱的蚕宝宝。经常在一起玩,在一起睡觉。我也很爱它们。每当我放学回家,去看那些可爱的蚕宝宝时,它们身边总有些屎。而我。常会把那些屎给倒了。让它们搬新家时,它们总是摇头晃脑,轻松自在地立着一半身子“唱歌”以示自己心情很好吧。
它们每天都要吃3-6片大桑叶。我家楼顶就有,我经常去摘。
随着它们的长大,食量也随着增加。可我开始还觉得它们活在世上,虽说可爱,但又作出什么贡献呢?后来,它们吐丝了,那纤细而柔韧的蚕丝从它们的嘴中吐出,摇头摆尾。但我始终没有明白它们活着的重要意义。
随之它们的长大,它们也要结茧了。眼看着它们把自己封起来,真有些不舍。但它们一丝一丝地毫不犹豫地吐着,我才明白了它们存在的真谛。
它们被封起来了,成了六个茧。它们曾经是拥有过辉煌的蚕宝宝啊!它们若不结茧,或许能活很久。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”讲的或许就是这个道理吧。
天上无数颗星星,或许其中六颗就是善良、温柔、无私的蚕吧!它们死后仍在夜空中为人们照明。