今天爸爸给我4条蚕宝宝,他们爬起来身子“一拱一拱”的,背上露出了一条紫色的线。我想:这就是他们的血管吧。这是蚕宝宝抬头望了望我,好像在说:“我饿了我饿了”,我急忙拿了几片桑叶给它们吃。
蚕宝宝吃东西真有趣,他们现在桑叶上选好位置,用小嘴从上到下慢慢咬,在桑叶的边缘咬出一条弧线,接着他又抬起头,顺着这条弧线往下咬,就这样她的头不停的上下摆动,仔细听,还能听到“沙沙”的声音,不一会儿桑叶就变得凹凸不*,最后被啃得只剩下叶脉了。
6月7日星期六多云转阴
前天看到蚕宝宝快要吐丝了,爸爸出来拔了几根野草,扎成小把撑在蚕宝宝身边,让他们“上山结茧”。今天,我发现蚕宝宝真的吐了许多丝,白白的,就像棉花一样,它们吐出了长长的细丝,一圈一圈的把自己包围起来,接下来一整天,都可以看到他们在里面忙碌着。我傍晚回家一看,啊,一个成型的茧子出现了,在棉花状的细丝中可以看见一个茧,把蚕宝宝紧紧的包了起来。
6月14日星期六晴
今天,蚕终于破茧而出,他们是米白色的,看上去毛茸茸的,有一点肥胖,儿子的头部的左右两旁各有一根小羽,身体的两旁有两对翅膀,不怎么好看。