蚕宝宝作文400字_小学五年级作文
刚开春的的时候,妈妈送给我了二十只蚕卵,嘱咐我观察蚕宝宝的生长过程。
我给蚕宝宝精心准备了一个漂亮的家,每天放学,我都会去看一下它们的变化。大概一个月后,蚕宝宝终于从蚕卵里破卵而出了。刚出卵的蚕宝宝全身为黑色,没过几天就由黑变灰,由灰变白。蚕宝宝每天除了吃就是睡,有一天我观察到一只蚕宝宝趴在桑叶上一动不动。它不像以前在桑叶上与伙伴们玩耍的蚕,也不像整天吃个不停的蚕。我害怕极了,立刻把妈妈叫来,告诉了妈妈事情的过程,妈妈微笑的对我说:“这是蚕宝宝生长过程的一部分,蚕宝宝就要开始脱皮了。过两天,这只蚕宝宝就会脱下旧衣裳,换上新衣裳了。”果然,第二天我来看蚕宝宝的时候,发现它已经褪去了一层薄薄的外皮,换上一身崭新的衣服。
在我的精心喂养下,蚕一天天的长大,长地又粗又长、白白嫩嫩。一天中午,在我去喂桑叶的时候,发现几只体型大的蚕正在盒子里吐丝,它们不吃不喝,只是不停地吐丝,这些丝把它们一圈圈地围住,成了一个温暖的小房子。我高兴地不停地喊:“我的蚕结茧了!我的蚕结茧了!”蚕结的茧有白色、黄色和绿色,漂亮极了。望着这一个个蚕茧,我从心底涌起了一种幸福感与骄傲感!
又过了半个月左右,蚕纷纷破茧而出,变成了一只只可爱的蚕蛾,产出了一堆堆小米粒大小的蚕卵,我仿佛看见了明年蚕丝的丰收!