红包作文400字_小学五年级作文
大年初一那天,我们全家起得挺早,要干的事就是去长辈家拜年,过年红包多_作文。想到拜年的麻烦,我就有些头痛。但是,一想起回来手里会拿着许多红包时,我又来了精神,就马上跟上爸爸、妈妈、外婆和阿公去瑞安拜年。
刚下车进门,一个阿婆就说要给我红包,我虽然嘴上说:“不要。”心里又十分想要那个诱惑人的红包,最后,我把红包收下了,便马上跑到一个角落打开红包,只见五张百元大钞展现在我的面前,我的钱包又多了五百元!
接着,我马上与爸爸、妈妈去另一个阿公家拜年,奇怪的是,那个阿公到最后才从一个红包里拿出一些钱放到另一个红包里,然后对我说:如果我不拿红包的话,就把我关在里面。我想:这真是一个收红包的好理由。我就小心翼翼把红包收下了。我马上又跑到角落,从红包里抽出五百元放进了钱包,别提有多开心了。
最后,我们到一个阿婆家拜年,我们在她家玩了好久,唯一遗憾的是:没拿到红包!不过还算不错,那个阿婆给我们每人准备了一袋好吃的,在路上也可以解解馋。
拿了这么多红包之后,我也不用担心红包会被妈妈拿走,因为我和妈妈约好的,这红包里的票票我自己存进银行。所以妈妈只能向我借钱,但借了还得把钱还我。