红包作文400字_小学五年级作文
每当新年的时候,我总会收到大大小小的红包不计其数,里面装满了新年压岁钱。每次,我总会把红包里的一部分钱交给妈妈存了起来,另外一部分就属于我自由支配了,去买一些爱吃的零食,去买一些喜欢的玩具,让我自己高兴一下,也让别的小伙伴羡慕一下。
自去年开始,我依旧让妈妈存了一部分钱,但另外的那部分钱我没有按照往年的惯例去买零食和玩具,我去买了三套《安徒生童话》,一套留给了我自己,一套我打算送给干妈幼儿园的小朋友,最后一套让妈妈帮我送给希望小学的小朋友。妈妈对我的做法疑惑不解,我告诉她:“零食和玩具只让我一个人独乐,但书是可以传递给大家快乐。”
另外,我创办了小小的一个“爱心管理会”,我用红包的钱买了些手工材料和艺术图片。我和乐雅培,还有赖李珠会在周末一起做手工品,然后我们到跳蚤市场去售卖,收入所得的一半我们会通过妈妈捐给灾区小朋友,另外一半我们会存到一起作为管理会费用。
其实我内心也是非常喜欢零食和玩具的,喜欢让人羡慕的眼光。但我更希望能通过自己的付出和努力,去帮助那些需要帮助的小朋友。
同学们,新年红包可以干很多事情,但请让我们一起利用它做更有意义的事吧!