这件事教育了我五年级作文
在人生的道路上,会有很多事启发了你,教育了你,让你终生受益。有一件事给了我很深的教育。
有一次,我一不小心把玻璃球弄到妈妈教师节发的十斤白糖里了,我用手左挠右抓,始终找不到那个玻璃球。于是我苦思冥想,还是没有想到好办法。那时的我还很小,以为玻璃球是一个非常珍贵的东西,碧娜十斤沉淀淀的白糖珍贵多了,突然,我想起了水可以把糖溶化,于是我把水倒进了白糖里,不一会,糖溶化了。清澈见底的水里有一颗玻璃球,我马上拿了出来。用嘴舔舔手指头,还很甜。妈妈回家后狠狠的批评了我一顿,使这件事深深的印在了我的脑海深处。
今天,从脑海里翻出这件事以后,我懂得了一个道理,干什么事情,都不要轻举妄动,否则得话,那就会出现意想不到的结局。我永远不会忘记那一股甘甜的糖水和那苦涩的批评。