这件事教育了我小学作文
在我年幼的时候我做过一件非常愚蠢的事情,然而也正是这件事教育了我。
那是晴朗的一天,妈妈带着我去阿姨家玩,我来到阿姨家,在她家的客厅里玩。可是我一个不小心便把阿姨家的花瓶给打碎了,而在外面和妈妈说话的阿姨也没有发现,当时我的心情非常复杂,心里有两个声音一直在争吵。一个说:“反正她们有没有发现,算了吧,就说不是你干的。”“不行,现在就去承认错误,纠正错误,做个诚实的孩子,”另一个说。就这样,两种声音一直在我的脑海里争吵。不过,我做出了一个错误的决定,我选择了将错就错。在接下来的时间里,我显得十分不安。终于一天我受不了了,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了以后显得非常生气,气氛的对我说:“你做了一个这样的决定,我真的对你太失望了。”我听了妈妈对我严厉的批评,心里也知道自己错了便对妈妈说:“妈妈,我知道错了,我现在就去和阿姨坦白,道歉。”就这样,我和妈妈来到了阿姨家,我把事情详细的跟阿姨说了,并对阿姨说:“阿姨,对不起,我欺骗了你,我已经知道错了。”阿姨听到了我诚恳的道歉也原谅了我。
这件事虽然有了圆满的结局,但是对我来说也是教育了我。也让我在以后的人生道路上有了一次教育,没有再犯过同样的错误。