明媚的阳光照到我的床上,今天,是我们家的全体出动日,我们早早起床,吃好早饭,一家人来到了花鸟市场。
那里有洁白无瑕的水仙花,淡红色的玫瑰等等,姹紫嫣红,好看极了。往里走像是来到了动物乐园,有活泼的小鸟,可爱的鱼,黑白相间的狗······我一看像箭一样的冲向卖鱼的地方。那里有黑白的斑点鱼,两边有泡泡的“小泡鱼”,五颜六色的金鱼等等。我连忙闹了起来,“妈妈,妈妈我要买这个!”“好,好,知道了!”“一、二、三、四,有四条,我和妹妹大声的数了起来。
回到家后,我把它们都放到了金鱼缸里,撒点食,它们都像饿狼似的扑了上来,你一口,我一口,很快,食物就没了,我又撒了一点。妈妈看见了说道:“别撒那么多,担心小鱼吃撑死了。”不会的,它们那么饿,肚子又那么大,怎么能撑死呢?我大声说道。一天,两天,三天······突然有一天我发现小鱼有点不对劲,叫来妈妈一看,原来是因为吃得太多撑死了。不可能,你看它们的肚子个个鼓得大大大的,怎么会死掉呢?我伤心极了。心想:早知道就不给它们吃那么多了,如果当时听妈妈的话,少撒点或许小鱼就不会死掉了。
随着我一年一年的长大,终于知道了:人不能贪得太多,来得快,失去的也快,最后伤心的还是自己,所以只有自己努力去争取,根扎得稳,才什么都不怕。