冬天真美五年级作文
早就已经是深冬了,我一直很讨厌冬天,这寒冷的天气让人觉得莫名的烦躁和不安。冬天真的一点都不可爱啊!
飕飕的寒风在我的颈子来回钻,我缩缩劲――还是冷。我在别人的文章中,看到的是“雪静静的飘落,一片圣洁”可我的家乡,所谓雪是难得一见的。我讨厌冬天!在学校,我裹着厚厚的羽绒服,缩了缩身子,不愿走动,坐在凳子上,蜷缩着:“这个冬天要怎么熬过去呀?还没有下雪,要是下雪我不被冷死啊!”“怎么会呢?这个天是很好的天气。”
有那么一天,我的想法变了……
“走,我们一起去山上。”“姐,你是不是发烧了?如果是春天去都还可以,可现在是冬天呢!”我不满的说,“你到底去不去!”“好,我去”。到了山上,我惊奇的发现,冬天并不是不美,而是发现美得眼睛罢了工。冬天是一个小姑娘。她没有春天那样有一条漂亮的裙子,但她却有一条淡淡的蓝色的裙子;她没有夏天那样有一头金黄的卷发,但她有一头乌黑的长长的直发;她没有秋天那样有一双水晶的鞋子,但她却有一双雪白的布靴子……站在山顶,向下看,寥寥的炊烟,显得山脚若隐若现,让人带有一丝迷恋。展开双手,去拥抱冬天,还是冷,不过我想这是上天给我们的考验吧――寒冷的考验。
这个冬天真美啊,我想,我要和冬天说声对不起,原谅我今天才发现你的美!