冬天真美五年级作文
有人迷恋生机盎然、万物复苏的春天;有人喜欢绿树成荫、骄阳似火的夏天;有人赞叹秋高气爽、充满诗情画意的秋天;而我,却偏爱那白雪皑皑、洁白无瑕的冬天。
喜爱冬天,是因那无瑕、纯净的雪,那专属于冬天的雪。
雪,是最优秀的化妆师。在雪的装点下,屋外变成了一个白色的世界。放眼望去,到处都被白色覆盖,白的透明、干净而又美好。有了雪的装点,往日里一些光秃秃的树干不再显得落寞,竟让人感到亭亭玉立。与周围相比,它们是那么引人注目,却不显得唐突,反倒有种和谐的感觉。雪点缀着树,树则也装饰了雪,这种搭配,让人很是赏心悦目。
雪,是最优秀的舞者。它们,好似一只只纷飞的蝴蝶,翩翩落在大地;又似一个个美丽的精灵,悄然落入人间。这是天地间最令人心醉的舞蹈——“雪之舞”。天空,是它的舞台,风,是它的音乐。雪花随着风的节奏,不停地变着花样舞着、蹈着,如梦如幻。时而宁静美好,时而热情奔放,时而情深意切。惊了、醉了,这“雪之舞”是如此美轮美奂,令人心醉。世上还有比这更美丽、和谐、纯洁的舞蹈吗?
雪,是最善解人意的魔法师。它可以除去我的烦恼、忧愁。一走进雪的世界,我的烦恼便不知不觉的消失不见,取而代之的,是快乐与兴奋。雪,总会是我留下些美好的回忆,总会使我感受到友情、亲情等为我带来的快乐。
那样美丽的冬天啊,你不像春天那样繁杂,不像夏天那样张扬,也不像秋天那样忧愁。你是如此的美好,使人忍不住赞叹:“冬天真美!”