冬天真美五年级作文
我一向不是太阳的崇拜者,它几乎能够向人推进水深火热之中,冬天真好,它的寒气刺激我的每根神经,促使我加快步伐思索追求。而这时,太阳也小心翼翼地收敛了许多,才使人珍惜起它来。
看哪,在冬天,雪花纷纷扬扬地坠落,在小屋顶盖上一朵多姿多彩的帽子,山上的小松抖动身上的雪,生怕它们掩藏了自己的傲气。雪被下的青草在等待,积蓄着新生的力量,正冬眠的动物们也在等待,准备释放最有生气的一刻。
月有阴晴圆缺,最美不在完整,因为随之而来的是得失之患的心,最美在于它还缺一角的时候,因为我们都满怀期待着,冬天也正如此,一切都在热切地准备着,结冰的小河正憋着一股欲破裂并继续欢乐,我已听见了它挣扎的呐喊,闻到了它在冬天洋溢的温暖的气息。
圣诞节,春节的节日氛围更增添了冬天的魅力,孩子们雀跃欢呼着向圣诞老人要礼物,在浓浓的黄色灯下,小屋里显得格外温馨,大家在门口点燃爆竹,随着轰隆轰隆的巨响,人们都和颜悦色地在冬天迎接新的一年。
在学校,尽管外面呼啸的寒风肆意地窜,可当广播响起,同学们都哈着气,精神抖擞地站好队形做操,我们都终于懂得了一种顽强不息的力量,而在夏天,恐怕勇气就不能充分体现了。一缕冬日的阳光折射过来,洒在同学们暖洋洋的身体上,好不惬意!
啧,试着真正体验冬天的热度,你会发现,它并不是肤浅到仅是空气的温度,而是冬天迸发的如火山喷涌般的激情,它考验着我们,同时也激励我们奋发向上。
冬天,真美呵!