我的心爱之物五年级500字作文
我的心爱之物是养了2年的小巴西龟。
我们家一共有2只小巴西龟,分别叫大懒蛋”和“小懒虫”。当时我买下它们的初衷是为了写作文,数一数,我确实也有四五篇作文写到它们了。开始时,我只是把它们看成了“模特”,但后来,在一次次喂食、逗弄中,我们的感情渐渐培养起来了。
它的壳是褐绿色的,整个的壳被分成了七块,外围还有一圈鳞状的片壳上还有树枝状的金黄色纹路,壳中间像山脊一样隆起;它的四肢顶端各长有五根一点都不锋利的可爱小爪子。尾巴呈锥形,一端尖尖的,真可爱!它的头部长有一双略微突出的眼睛,两侧各长有一块红斑。四肢,头部、尾巴上的皮肤花纹是有规律的:黄褐、绿、黄褐…它鳞片状的片每个底部都有一个绿色的旋涡状的花纹,其余部分金黄金黄的。它的腹部同样被分成了数块,每一块也各有一个小旋涡状花纹,其余部分金黄金黄的,感觉像是刚光顾过和坤的金库。
巴西龟的大小刚刚合适。菜龟太大而嫌生硬,即使如火焰龟或金钱龟也大了一些,而且太不寻常了。
当我们刚把它们放到盆里时,它们吓得瑟瑟发抖,退到了角落,恨不得找个地缝钻进去躲起来。
渐渐的它们发现我没伤害它们,胆子就大起来了。它们先只是小心翼翼地吃食,后来就用爪子不停地抓盆,看到我就往前凑,我一扔食它就跟着追过去。
后来,它搬进了新家——澡盆,变得更加好动了!一会儿趴在石头上晒太阳,一会儿借着盆沿打滚,一会儿满盆溜,我一晃盆,它就顺着波纹逃走了。
我和我的小乌龟之间发生了很多有趣的事,如果你是我,相信你也会喜欢“大懒蛋”和“小懒虫的。