白云、夕阳、繁星……是非常美丽的,可我却被那美丽的晚霞所诱惑了。
那是个晴朗的傍晚,我吃了晚饭,来到了阳台。忽然,我发现天空慢慢地变红了。紧接着,一大群的猴子跑过来了。“啊”,那不是孙悟空和其他小猴子在赛跑吗!
过了一会儿,猴子们都不见了,我想:“猴子们会不会是回家吃晚饭了呢?”慢慢地,天空上又来了一只兔子,后面有一只大乌龟。我想:这不是“龟兔赛跑”的故事吗!过来一会儿,天空中又有了一棵大树,兔子见了,心里好像在想:乌龟是不会追上来的,我先在这里睡一觉吧。最后,乌龟追上来了,她慢慢向终点靠*,结果,等乌龟到了终点,兔子还在那里睡呢!
看着看着,我站在那里发呆了。等我回过神来,兔子、乌龟和那棵大树都不见了。天空像一片火海,玉皇大帝一边去厕所打水,一边拿起手机打电话。王母娘娘用扫把来打火。看到这一幕,我不禁笑了起来!
啊,太阳公公可真是一个大画家呀!