秋天的作文300字
秋天是个插花的能手,它悄悄地来到了人间,把一朵朵形状各异、色彩缤纷的菊花插满山头,它还把芳香扑鼻的像满天星一样的桂花送给夜姑娘,当做香喷喷的生日礼物。
秋天是个尽职尽责的邮递员,它飞向天空把信带给大雁,大雁带着对北方的留恋飞向南方。它跳到树上把信带给松鼠,松鼠急吼吼地四处乱窜,有的把松果塞进树缝,有的把松果埋在地下,有的把松果推进树洞。它跃入水中把信带给青蛙,青蛙听到这个消息准备好好保养自己的嗓子,来年登上荷叶,成为一名闪亮的歌星。它跑了老远才来到熊的家门口通风报信,熊知道后把肚子吃得圆滚滚的,准备美美地睡上一大觉……
秋天是个了不起的大厨师,它不用手炒,只用嘴吹。它轻轻地一吹,就把大地吹得暖烘烘的,像个大烤炉,它又轻轻一吹,水果都成熟了。梨穿上了浅黄色的孕妇装,苹果涨红了脸,石榴裂开了嘴,枣子铺上了红地毯,柿子挂起了红灯笼……
秋姑娘吹得筋疲力尽,飞上天空休息去了,冬爷爷来上班了。