秋天的作文300字
秋天,她是一位会吟诗的姑娘,她走到哪就把诗吟到哪。
她吟唱着一首悲凉的诗。她走过的森林、草地、花园、田野……叶子、小草、花朵都会渐渐地变黄,然后,慢慢的枯萎,最后,慢慢的掉光,变的光秃秃,没有了一点色彩。但我知道,叶子也好,花朵也好,虽然凋零,却是开启了另一段新的旅程。正是“落红不是无情物,化做春泥更护花。”。
她吟唱着一首温暖的诗。每逢中秋节,我们都会举家团圆,围坐在一起吃月饼,赏月,享受这美好而团圆的时刻,所谓“秋空时月悬,光彩露沾湿。”是她带给我们温暖和欢乐。
她吟唱的是一首思念的诗。在外奔波的游子随着清秋落叶难免会思念自己的家乡,思念自己的亲人和朋友,即使是中秋节,也不免与奔波。于是“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”的感叹随之而来。
她吟唱的是一首丰收的诗。田野里,玉米慢慢成熟了,高粱笑弯了腰。果园里,果子渐渐地成熟,苹果羞红了脸,柿子高挂枝头,而橘子的绿衫也显得清新可人,而“一年好景君需记,正是橙黄橘绿时”也最应景。
秋天是一位姑娘,把秋天谱写成一首首优美的诗,让人忍不住吟唱。