秋天的作文300字
秋天来了,片片叶儿飘向地面。一阵风轻轻吹过,把它们吹向四面八方。
一片银杏叶被吹在田野上空,它看见农民在田里开着收割机收割庄稼。收割机发出“突突突突”的欢笑,在它走过的地方,蚂蚁和小甲虫正在急急忙忙准备搬家。这时飞来几只麻雀,它们好像是有备而来的客人,想来大吃特吃的。在它们的眼里,这么多的小虫子简直就是一顿大餐。麻雀一边追一边吃,蚂蚁和甲虫被啄得四散奔逃。
这片银杏叶看着看着,不知不觉就飘到了地上。蚂蚁看到了,马上围了过来,把它像盾一样举在空中,它们自己就藏在下面。银杏叶一惊,心想:这下可好,我命休矣。可当它感受到身体下面蚂蚁的瑟瑟发抖,又觉得浑身充满了力量。它对蚂蚁说:“别怕,有我在,没事的。”它稳了稳神,深吸一口气,用尽全力,发出了金灿灿的光芒。麻雀被这突如其来的金光射得睁不开眼。蚂蚁们看机会来了,就带着银杏叶跑了。
信赖,往往会给人力量。