用手指去触摸,用心灵去体验,三月,让我们去感受春天,用眼睛去观察,用耳朵来聆听,来吧!让我们去感受春天。三月里的春是最美妙的,也是最动人的,最有生机的。庭院下,刚发出嫩芽的山楂树,好像是从陈旧的老叶中吐露的一丝明丽,一丝温馨,望远处望,院里那一棵棵高大魁梧的淮树,发出碧绿的新叶,有着可爱的淡绿色。如果细看,你会发现在绿叶中,藏着一朵朵洁白朴素的小淮花,可爱、纯洁。最美丽的要数庭院中央的那棵桃花树了,一朵朵淡粉色的小花,优雅美丽,比起银色的冬天,这朵五瓣小花,好像更温馨更亲切。恰如一个个美丽的小仙女,优雅别致,不占世俗。
说到冬天,好久没有听到悦耳的鸟鸣声了,让人觉得乏味单调,没有生机。在温柔的春光下,“叽叽,喳喳”的鸟鸣声,在早春的晨雾里,像银铃般悦耳动听。小黄莺,小麻雀,在树上蹦来跳去可爱极了。站在温暖的阳光下,柔柔的春风拂面而来,像母亲的大手,温暖的阳光洒在脸上,暖洋洋的,舒服极了,用心去体验,才会感受到春风的轻柔,春光的温暖。在春天里,让我们去体验去感受,做个有心人,只要认真体会,才会感知生活的美好。