清晨,第一缕阳光透过玻璃窗照在我的床上,我揉了揉懵忪的眼睛,看到清晨的窗外一片淡淡的红霞。渐渐地红霞慢慢扩散开来,越来越红,最后变成了绯红色。我知道太阳就要升起来了,便目不转睛的望着东方的天空,几只鸟儿飞落在树上,像是在等待着太阳的升起。
这时,小鸟叽叽喳喳地叫了起来,啊,太阳露出了半边脸。我情不自禁地叫了起来,它像一位害羞的小姑娘,红着脸,和人们玩起了捉迷藏,慢慢地,慢慢地,太阳升高了,火红火红的,像个大圆盘,这时候的太阳我们还可以和它对视。转眼间,火红的圆盘放射出了耀眼的光芒,红霞早已不知了去向。这时的大街上也沸腾起来了,太阳的光辉给大地万物镀上了一层金黄。