冬伯伯走了,春天的主角——春姑娘携着春风和春雨,迈着轻快的步伐,来到了我们身边。
公园里五颜六色、美若天仙的花儿开放了,各式各样的花朵,或浓妆淡抹或争奇斗艳。有的只长出了一点花骨朵,如同一个害羞的姑娘,羞羞答答,不肯露脸;有的含苞待放,像一个刚刚出生的婴儿,用纯真无邪的眼神,看着这个崭新的世界;有的已经完全绽放,但顾不上欣赏自己的美丽,就急急忙忙的去和群花比美了。让我不禁想起唐代大诗人杜甫的诗:“黄四娘家花满蹊千朵万朵压枝低。”
湖边,冬眠的动物醒来了,在草丛里开着热热闹闹的演唱会,小鸟们在枝头欢快地叫着,开心地吃着害虫,湖水解冻了,波光粼粼,鱼儿们兴奋的跳来跳去,好像在说:“春天到了!春天到了!”
人们脱下厚厚的棉衣,换上薄薄的春装,广场上,锻炼的人更多了,老年人在散步,年轻人在打球,孩子们在放风筝,白云朵朵,风筝满天。
春天是个万物复苏、生机勃勃的季节,春天以他特有的方式向人间撒播着幸福和甘甜。我爱你,春天!
春天吹醒拉大地,吹绿拉树木,也吹绿拉田野。
下午,我们随着老师来到田埂上,放眼望去,田野一派生机勃勃的景象。
瞧,金黄色的油菜花,绿油油的麦苗,嫩绿的小草,都争着把自己的姿色展现给春姑娘看,那些不知名的小花在打扮自己的同时,又把黄绿相间的田野点缀得更加美丽动人。
我走下田埂,眼前是一片油菜地,金黄的油菜花正高举这它那一个个小小的金喇叭,吹奏着春天的歌呢!蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹给这美丽的画面增添拉几分生机。
我们又来到麦田边,放眼望去,一望无边的麦苗。象是给大地铺上拉厚厚地地毯,微风吹来,掀起粼粼的波纹,我情不自禁地弯下腰,仔细看那狭长的叶子,只见狭长的叶子上滚动那大大小小的晶莹的露珠,在阳光的饿照耀下,露珠晶莹透亮,,美丽动人。它的叶子越往上叶子越宽,叶尖头朝下,好像害羞似的,我正看得入神,忽然,传来“哎吆,哎吆。 ”号子声,抬头一看,原来是几位农民伯伯正忙着,挑粪给麦苗施肥呢!他们虽然干得满头大汗,但脸上带着笑容。我想:他们大概是看到田野里的油菜,麦苗长得那么好,心里开心吧!
啊!春天的田野真美丽啊!望着这充满拉诗情画意的田野,同学们情不自禁地赞叹起来。
春天来了,小树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵春风吹来,树枝摇晃着仿佛在对人们说“春天来了!春天来了!”小草露出头来,像地毯一样装点着大地,一朵朵美丽的花儿争奇斗艳,红的像燃烧的火焰,黄的像闪闪的金子,白的像冬天的雪花。辛勤的蜜蜂好像一位美丽的少女,在花丛中翩翩起舞……
燕子爸爸带着燕子妈妈唱着轻快的歌,从遥远的南方飞回来!树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,青蛙王子睡了一冬天的觉终于醒来了,露出脑袋呱呱地欢叫,仿佛大声地迎接着春天的到来。只有那肥硕的水牛,漫不经心、悠然自得地在清澈的池塘中泡澡,全然不去理会周围的变化。池塘边偶尔传来几声牧童清脆的笛声,穿过小树林,飞向遥远的天边。春天的景色真美啊!