校园的景色作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻快地步子来到了我们的校园,把我们的校园打扮得更加美丽。
走进学校的大门,就看到一面影壁,上面写着几个大字:“幸福人生,从这里启航”。这面影壁被一盆盆鲜艳的花环绕着。影壁后面有三棵才长出嫩绿色的叶子的大叶榕,只见它们的树干粗粗的,较细的树枝往四处伸展开来,正微笑着迎接春天的到来呢!而那棵印度橡胶榕却仍然是那么的茂密,颜色是那么的浓。
学校的操场上有四个高高的篮球架和三个黄色的羽毛球网,在春天里,做运动可是非常愉快的事哦!所以这几处地方非常热闹,同学们都趁着春光积极锻炼身体。操场的西面是升旗台,在春风的吹拂下,***在半空中飘动。升旗台的两旁的花基上,种满了各种各样的鲜花,它们颜色鲜艳,有红的、蓝的、紫的、黄的……;它们姿态不同,有的面对太阳,像在跟太阳公公问好;有的弯弯的卧着,就像在休息……操场的北面的两棵龙眼树上开满了一束束米黄色的龙眼花。看着这些花,令人不由得会想象它们结出龙眼的样子。操场的东面有三棵高大的柏树和五棵霸王椰子树,它们也在悄悄地换上碧绿的新衣服呢!那三棵柏树是我们学校的“老寿星”,它们可高大了,是霸王椰子树的三倍哦!我常站在树下仰望它们的树梢,看得脖子都累了。
在春天了,我们校园里最引人注目的当然是我们课室门前的木棉树了。红红的木棉花开了,远远看去,就像一团团燃烧的火焰。木棉树高大、粗壮,像一个卫士一样,笔直地站在那里,挺威武地守护着我们的校园。