春天_400字
秋霞已经染红了半边天,那血色(se)欲滴的情意正如我心里的一样,一滴一滴的在流下,难道我的努力不够,可为什么会付之东流,没有回报?
沉寂,忧郁,沮丧。
漫漫的路口,入一条幽昏的小路,一排排光秃秃的树枝,更显得可怕。用手轻轻抚摸那干裂的树枝,抬起头,望那滴血的晚霞。一抹新绿?我定眼确定----一抹新绿。一抹诞生于万物衰落之际,寒冬之前的绿意。我沉默了,是什么力量使它冲击艰苦的自然,没有水,和良好的条件下,是什么勇气使它打破那亘古不变的原则,是什么信念支撑它立于现在?
望望那悠远的路,径直向前走去。我想我已经知道答案了。 人由一撇一捺组成,支撑立于天地之间,屹然不倒。在哪看似没尽头的路上
体会,收获,喜悦。
站在院中,望那闪烁的群星,那一幕油然而生。一抹新绿虽不可绚丽天地,不可感悟万物生机。却抹绿了我心中的春天。命运就是如此,我可不能应此而怠懈,应考试失利而失意。那只是无助的表现。现在,真正的春天已
在漆黑的月夜,院中一个少年会意的一笑。