北京的***,埃及的金字塔,可是在我心里最令我难忘的,还是那雨中的凉亭,令我久久难忘,那是……
那是xx年4月的傍晚,细雨蒙蒙地下,叮叮咚咚,那是多么美妙的音乐,我倚着伞,远远地望着那矗立在雨中的凉亭,凉亭顶部如同一条黄毛巨龙,庄严地望着天空,盘着龙身用自己坚固的龙身无私的守护着躲雨的人们。在凉亭里,人们也是异常热闹,有说有笑,如同一个温暖的大家庭,片刻后,雨便悄然无声的停了,人们亲切的告别了那条守护黄龙,便散去了,这时那皎洁的玉盘已经高挂空中,那万缕月光洒在了巨龙身上,这座古老的凉亭也沉沉的入睡了,片刻,便消失在无边的黑暗中。
多年以后,凉亭已经破旧不堪,可是那曾经凉亭里的事情仍然温暖我心。