我最喜欢雨了,喜欢春雨如针,喜欢下雨如瀑,喜欢秋雨绵绵,还喜欢冬雨潇潇,这些我都喜欢。
今天早上天空灰蒙蒙的,时不时传来一阵阵乌鸦叫,这情景着实让人有一些恐怖感。北风叔叔像是有着什么烦恼一样,就这样含着忧伤的叹着气。不大一会儿,一颗和黄豆般大小的雨滴,从阴雨密布的天空上跳下来,就像是一位位跳水运动员,这些晶莹洁白的雨滴,有的打在树叶上,还淘气地在上面翻个跟斗;有的落在地上,顽皮的在地上溅起水花;还有的坠在屋顶上“嗒嗒”的演奏着美妙的交响曲。
水滴一开始是如同一个黄豆,后来就变了,渐渐地变成了细细的、直直的像一支铅笔一样,铅笔似的雨滴从高高的天空中落下来,一支支、一滴滴,像树枝、似花针、如牛毛。几声沉闷的雷声,打破了雨时的宁静,一道闪电撕破了阴沉沉的天空,下起了更大更多更密的雨,雷声震耳欲聋,仿佛整个天都要塌下来一样。闪电照亮了整个夜空,犹如国庆之夜的绚烂烟火。
滴滴雨水在北风叔叔的驱使下,忽而向这边飘扬,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,像白色的小精灵在高空中跳着欢快的舞蹈。不一会儿雨下的小了,从生气变成温柔,天上只有稀稀沥沥的小雨,像一首歌“三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥的下个不停”,这首歌就像专门为这情景写的呢。
过了一会儿,雨没有了,彻彻底底的没有了,楼顶、树木、大地都湿了,像是大自然公公洗了一次澡,有了一副焕然一新的模样。
对于农民伯伯来说,一场大雨是给了庄稼滋润,但对于我来说,雨是那样晶莹洁白,它送给了我一个童话般的世界。