十月的时候,我来到了向往已久的板滩井,虽然也是阿右旗的地界,但等到了地方,太阳公公已经回家睡觉了,轮到月亮姐姐来照亮大地了。
我们在一个亲戚家歇脚,我无聊的很,便和他家的小猫玩了起来,玩着玩着,小猫突然从开着的窗户跳了出去,我顺着它的踪迹向外望去,只看见窗外皎洁的月光洒满整个院落,夜空中的星星不断向我眨眼,像是在催促我到院子里去。
我慢慢走出房门,脚踩着着柔和的月光爬上矮墙,抬头仰望,此刻的星空就像一幅油画,白色的画布上泼洒这一层深蓝色的颜料,画布中央挂着一轮明月,再镶嵌上一个个钻石般闪耀的星星,整个画布没有一丝黑云,洁净无瑕。眼前的这片夜空,此刻除了我,再没有人欣赏她的美,使她美的有些孤独。
妹妹在屋里不见了我的踪影,跑出来看到矮墙上的我,便也爬了上来,我们并肩坐着,摇晃着脚丫,墙边的树在微风的吹拂下随着摇摆,我们就这样静静的欣赏着这美轮美奂的夜空。深秋的夜晚还是有些凉的,大人们呼唤我们回去穿外套,等我们套了衣服再出来,却发现原本圆圆的月亮已经少了一小半,像碎了小半的盘子。风吹过来,大树沙沙作响,就在我们分神的一小会儿时间内,天上的月亮又少了一半,像一艘弯弯的小船,停泊在蓝蓝的大海中。我们继续盯着看,只见它继续变小,这回,又像一根香蕉,等它不再变小时,却成了一道银丝。
我将视线移到妹妹脸上,朦胧的月光下她的眼睛闪闪发亮,她一定和我一样喜欢这美丽的月夜。月色是迷人的,但也需要有人去欣赏,只要你专注去看,就一定会被它所迷住。