“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”今天早上一睁眼,就看见窗外光秃秃的树干顿时焕然一新,被白帽子、白衣服捂的严严实实的,原来下雪了!
对于南方的孩子来说,下雪可是一件稀罕的事。果然,刚一进校门口,就听到了阵阵欢笑声,奔跑声教室里,同学们都争先恐后地趴在窗户上看雪。这时耿老师进来了,对大家说:“走!我们去看雪吧!”大家都欢呼雀跃地跳了起来。排好队后,在耿老师的带领下,我们朝草地走去。
一下楼,感觉校园整个都成了银装素裹的世界,教学楼、食堂、风雨球场都戴上了白帽子,披上了白大衣。两旁的大树在一夜间都开满了“梨花。”草地也铺上了白地毯,走一走会发出咯吱、咯吱的声音。忽然班上有一位女同学大叫道:“哇!好美啊!”大家都凑过去看,原来是一株开的正艳的腊梅啊!她确实美极了,绽放的红梅,在雪的映衬下像一位羞红了脸的小姑娘,还散发着扑鼻的香味!我不禁想起了一句诗:“遥知不是雪,为有暗香来。”
到了草地上,我们来到小树林,草上、树上都积满了厚厚的积雪,小万趁耿老师不注意,把雪球扔到了老师脸上,耿老师也不甘示弱,揉起雪球就向男生堆里扔了过来,一场“大战”就开始了!孩子们跳着、笑着、跑着、玩得不亦乐乎。女孩子拿来盆子,把树丛和草上的积雪收集起来,堆了个雪人做纪念。
渐渐的,雪停了。这场雪却深深地刻在了我的脑海里,难以忘记!