乌云渐渐遮住了太阳,把我们一步步锁在黑牢里,无法挣扎。
“要下雨了!”我不知道谁说的。我抬起头,希望晚些时候会下雨。我们要去上体育课,空荡荡的操场上没有遮蔽物。铃响时,雨点落在头上。学生们排好队后,走进餐厅,担心迟到会被淋成落汤鸡。
“别下去,别下去……”我们都在心里打坐。可惜天气不佳,下起了倾盆大雨。
几个吃完饭的同学先走到食堂门口,做了个着急的样子。怎么办?教室离食堂很远!我们没办法。让我们把我们的心:跑回去!雨模糊了我们的视线,但我们仍然在雨中奔跑,我们无法享受彼此。
我们以最快的速度跑**室,每个人都气喘吁吁。但是我们有了新的想法:送伞。外面雨下得很大,我们刚到教室,为什么不呢?于是我们拿起几把伞,跑下楼梯。
那些还在食堂门口发愁的同学,好像抓了一根救命稻草,拿走了我们看到我们后带来的伞。其他班的同学一定又羡慕又红眼,一起看着我们。我们也很尴尬,手里多拿了把伞,问他们:“你们可以玩这个,等回到教室再还给我们。”
那些学生赶紧道谢,撑着伞走**室。
虽然在下雨,但我们的心情就像吃了一块蜂蜜,从头到脚都是甜的。内心被一股莫名的力量占据,让大家合不拢嘴。
“下雨了。”总之,在学生心中掀起波澜。
下雨了。