天阴冷阴冷的,难道顽皮的雪娃娃要登场了?
早读时,外面果然飘起了雪花,白白的,散散的,静悄悄的,飘飘悠悠,漫天飞舞。哇塞,朋友,你终于来了,我等你整整一年了!
下课了,我们按捺不住激动的心情冲到楼下。看着漫天的雪花,我们手舞足蹈、活蹦乱跳。有的伸出手臂,张开手掌,想捧住它;有的仰着头,张开小嘴,任凭雪娃娃钻入嘴里;有的摘下帽子,想看看雪娃娃落在帽子上的样子。“这是天使撒下的花瓣,还是从天使身上飘落的羽毛?”如果真的是,那么天使的生活一定是多姿又多彩的。她的花园一定是银铺的地,银砌的墙。正当我浮想联翩的时候,讨厌的上课铃响起来了,我是多么不情愿**室啊!
雪越下越大,更多的雪兄雪弟下来玩耍。你看,她们是多么调皮啊!有的跳到房顶上,像给房子戴上了白色的加绒帽。有的落在大树上,大树立即穿上了洁白的貂毛大衣;有的来到马路上,马路秒变白色的绒毯子……雪娃娃像贪玩的小神兽,草地上、树枝上、房顶上、车盖上、马路上、操场上,到处都有她们的身影,校园已经成为她的专用游乐场。雪娃娃应该是带了一个降落伞吧,要不然它怎么那么悠闲呢?不到两节课,地上的雪已经很厚了,踩上去“嘎吱”、“嘎吱”直响。如果说大地是一个老爷爷,那么,雪娃娃送给了大地爷爷一件银装;小草就是大地爷爷的白胡子;银装上偶尔飘下一两片枯叶,那是银装上的纽扣?原来大地爷爷也爱臭美呢!
大自然的鬼斧神工,真是奇妙啊!