厨师的作文
爸爸当厨师
今天是星期六,爷爷和我都放假,正好爸爸休息,妈妈去婆婆家了。这一来,忙饭的任务该由谁来承担呢?
爸爸自告奋勇地说:“今天让我来当一回厨师吧!”
时过十一点,“咚、咚、咚——”爸爸快步走进厨房打开水龙头,“哗哗哗”水龙头欢快地唱起了歌,大白菜要去游泳了,你看它脱去了外衣,露出了细细的身子,只见它翻身一跃跳进了泳池。玩好了,下面该与锅打交道,火也高兴地跳跃了起来,一会儿跳得高,一会儿跳得低。“哧哧哧”油又来了,小火越跳越高兴。你看见了吗?不小心,一滴水跳进油锅里,“扑哧”一声,爸爸的手上起了一个泡。“哎哟一一”爸爸尖叫一声,但他还坚持忍痛继续炒菜。
不一会儿,爸爸忙好了红烧肉,豆芽菜炒卜页等几道菜,每样菜我都尝了一下,吃起来很可口,爷爷也夸爸爸厨师当得很出色,忙的菜不淡不咸,比以前大有进步。
爸爸看见了自己费尽心思做的一道道菜被我们吃的精光,开心地笑了。