厨师作文
今天,我变身为西餐小厨师,给全家做了一顿三明治爱心大餐。
首先我们先到糕点店买齐了所有的原材料-切片面包、果酱和花生酱。接下来就是最关键的一步了-装修面包。我拿出一片面包,用餐刀挑出一大坨花生酱开始涂抹。花生酱软软的,滑滑的,油油的,散发着一种甜甜的、香香的味道,惹得我的口水小精灵都快要把嘴唇大门打开,跑到外面去和花生酱跳恰恰舞啦!接着我又均匀地涂上一层红艳艳的草莓酱。黄黄的花生酱和粉红的果酱加起来,就像是一片土地上长了许多粉扑扑的鲜花,又像是那均匀涂着粉嫩腮红的小姑娘的笑脸。
咬一口,里面香甜的酱汁立刻涌了出来,横冲直撞地占据了我嘴巴里的每一个角落。花生酱的香味加杂着草莓的甜味,真是又香又甜爽歪歪。爸爸拿起一个风卷残云似的吃完了,连说话都顾不上了;奶奶吃得把两个大拇指都竖起来了;爷爷也是称赞我是西餐大厨师!
听着他们称赞的话语,看着美味无比三明治,我仿佛也化身为一个三明治,穿着花生酱衬衣和草莓短裙优美地舞蹈。