厨师作文
在暑假期间,学校布置了一项非常有意义的活动:做一周的家庭之主。做一天的卫生员,一天的厨师,一天的会计。
今天是星期六,我是家里的厨师。一大早,我就起床了。我来到厨房,准备做早餐。我从冰箱里拿了一些面包两袋牛奶和一碟咸菜。“开饭了!”我对妈妈喊道。虽然早餐很普通,但是我吃的还是很高兴的。不久,中午到了。我想我做什么好呢?就做西红柿炒鸡蛋吃米饭吧。我先把米洗了洗,然后倒进电饭锅里再到一些水,接着开始煮米饭。接下来我开始做米饭炒鸡蛋。我先从冰箱里拿了两颗鸡蛋和一个西红柿,我先把鸡蛋打碎倒进碗里放一点盐和鸡精,再用筷子拌一拌。接着把西红柿切成一片一片的。然后往锅里倒一些油,等把油烧热再把鸡蛋到进去,炒上一会,再把西红柿倒进去放一点糖在炒一会,就做好了。这时米饭也做好了。我吃着饭觉得很香,毕竟这是我做的饭,妈妈也说我做的饭好吃。我很高兴。晚上我做稀饭。我先把米放进去放一些水,然后开过小火煮20分钟稀饭就做好了。我又拿了一些咸菜。我吃得非常高兴。
今天,我很高兴,应为我吃到了自己做的饭。我还明白了父母不容易,我们要帮助他们。