厨师的作文
我想当一名厨师,我爱吃,所以我觉得厨师可以自己做饭,比如泡方便面。我要拿一包红烧牛肉方便面,把面放在碗里,再把调料倒在碗里,倒一些水,用碗盖住。等五分钟香喷喷的面就好拉。我吃着啊!真香。我当厨师是为了给爸爸妈妈做好吃的,不让爸爸妈妈吃不干净的东西,我要让爸爸妈妈过上好的生活。
我现在还小,不能动火,所以我只能给爸爸妈妈帮忙。如果有一天我真的长大了,我是**了,我是厨师了,爸爸妈妈想吃什么我都会做。比如爸爸想吃鱼香**,我会做得更香,妈妈想喝珍珠奶茶,我也会做,做的更纯甜一些。妹妹想吃草莓雪糕,我会给她多放一些草莓酱,因为妹妹喜欢草莓,草莓是红色的,妹妹最喜欢红色了。
晚上睡觉,我做了一个梦。我发现自己变成了厨师,带着长长的白色帽子,穿着白色的衣服。第一位客人来了,说:“给我拿两个火腿。”我说:“好的。”两分钟的时间过去了,火腿好了。客人问:“多少元?”我说:“两元钱。”客人付了两元,拿着火腿走了。
过了一会儿,又有一位客人来了。这位客人说:“给我炸一份肉串。”我说:“好的。”三分钟的时间过去了,肉串好啦。这位客人问:“多少元?”我说:“三元。”客人付了三元,拿着肉串走了。
我还沉在美梦里,但是妹妹把我给吵醒了。我想,一定要当厨师,要把我的愿望实现,我坚决不能放弃。