我同桌管我叫“书呆子”,为什么呢?因为我酷爱看书。
我爱书。每当看到喜欢的书就要妈妈买:“妈妈,买秦文君阿姨的《小香咕全传》吧。”“徐然阿姨的《大泽蛙国》也不错……嗯,还是不要了,要魔幻小说《魔法树》系列吧。”“哟……实在太喜欢了,能买全套吗?”如此这般磨着妈妈给我买书,简直是要妈妈“破产”的节奏。上个月,妈妈应我要求给我买了杨红樱阿姨的新书——《云朵上的学校》和《淘气包马小跳—小英雄和芭蕾公主》两本爱书。我拿到日思夜想的爱书,心儿简直要飞起来了,高兴得像只猴子一样上窜下跳。也许是太兴奋了,当天晚上,我竟然失眠了。
我爱看书。爱到了痴迷的地步。有一次,妈妈在厨房里大声叫我到饭厅里的冰箱面上,撕一个保鲜袋给她,我当时正沉迷在书中的世界,便一边随口答应,“哦,哦,哦。”一边拿上书看着去拿保鲜袋,大半个脑袋还埋在书里,压根没看清楚路。突然,“啪”的一声,我的脚撞到了饭桌旁边的椅子腿,痛得我“嘶哈嘶哈”地哼唧起来,可我的脑袋依然没从书海里移开。
都说不撞南墙不回头,可我呢,撞了南墙也不知回头。这不,直到我的头“咚”地一声和冰箱来了个“亲密”碰撞,才终于把脑袋从书本里“拔”了出来,嘴里发出了哀号:“痛死我了!”
这就是我,一个酷爱看书的孩子。