我只是一个孩子600字五年级作文
我今年十一岁,在兴化市实验小学读四年级。我很爱美,喜欢穿色彩鲜艳的衣服。我是一个活泼、可爱,但偶尔有点自私的女孩。
记得那天早上,我六点半就醒来了,洗漱好了吃完早饭才七点。我想,就早点去学校读读书吧。
走进了学校,我竟然在教室走廊上发现了一张被折了两次的百元钞票!我惊呆了,心里嘀咕着:哇,好多钱!可以去买我最喜欢的水晶泥、起泡胶还有别的好玩的东西,都是妈妈不肯给我买的。天哪,算一算我可以买二十几样呢!当时我兴奋得快要飞到天上去了。我左看右看,前看后看,周围一个人也没有,便将钱塞进了口袋里。这时我转念一想,丢了钱的人会怎样呢?会不会哭得很伤心呢?
到了上课时间,我依然想着这一百块钱。也许还是交出来还给失主才对吧?可又想到那么多好玩的东西很快就要到手了……到底是交还是不交呢?我心神不宁,还被老师点了名。当老师的目光向我射来时,我惊慌失措起来,老师是不是有双透视眼,发现了我袋子里的一百元?就这样,我心神不定地过了一上午。
快到放学时,老师让我将收好的作业本送到办公室。走进办公室,我看到一个小女孩在哭。我轻声问:“你怎么了?”“我的一百元钱丢了!”这时,我放下作业本,毫不犹豫地从口袋里掏出钱来说:“老师,这是我捡到的一百元钱。”老师惊奇地接过钱,问小女孩:“这是你的吗?”小女孩说:“对,这就是我丢的。我折了两下放在口袋里,不知怎么就不见了。”老师点了点头,把钱给了小女孩,转身又对我说:“拾金不昧,你真是一个好孩子!”
听了老师的表扬,我很快乐,可又有点儿惭愧。但转念一想,毕竟我战胜了贪念,所以我是个名副其实的好孩子。