很常的时候,人们努力避开了人世间的锋芒,快乐地活在自己的生活中。可偏偏世事让人们感觉到,如今的社会是多么地变幻莫测,正如自己心灵上,漂浮不定。让人们痛苦不堪。相互或是嘲笑着世人的愚蠢,而在命运的玩笑下,在我们眼里世人是可怜的,其实,我们是显得更加可怜。因为,我们是在无形的在被自己愚弄着!
迷惘的时候,我不知道什么是对的,什么是错的。我以为万事只要自己觉得开心,或活着有意思,那就是真正的人生。不错,迷惘可使一个人迷失了方向,因此在那时,我的方向,我的前进目标也告一段落。还记得那时说过一句话:“生有何欢,死有何惧。生无可恋,死而无憾。”缺乏成熟理智的我。就因此甘愿堕落,因此情感大于了理智。这也或许是所谓的个性吧,我们总会以为,自己总会比别人都好,什么事情都在自己潜意识给自己了一个定义,我一定不比他/她差。可是,很常的时候,不管实在的,还是虚拟的,我们都会输得很失败,很彻底,毕竟,我们由于这么想,就可能意味着你会这么着,呵!个性啊个性,意识啊意识,哎……我们这一代!
我想人都这样吧,是应该很会看待事情,对任何事情都看得很开,即使遇到再大的事情,我总能在很短很短的时间内,找到非常非常多的很合理,很适合的话,甚至是很经典,很实际的话来告诉自己,安慰自己,甚至是使自己获益,并且,自己也总能受这影响着,让自己仍然看淡着一切,总是想着,这人,需要这样,这社会,需要这样,这世界,也需要这样。总是一个表情,一个低头,琐定一切的事情,嘲笑一切的事情。鄙视一切的事情。我想事情看淡了,事情接触多了,人也麻木了吧。对与许许多多的问题,例如,别人的嘲笑,别人的看不起,别人对自己有形无形的伤害,自己已早已感觉不出这会对自己能有什么?总是一个表情,一个……呵!
我想有些人是需要需要这样吧,这个世界这么大,什么人不能容的下呢?管他是变态呢?还是虚伪吧,或者无耻,不识泰山……这些,呵!有所谓吗?我们做什么,能对什么有影响?有谁又会对你有所触动?我笑了,我真的笑了,不是一般有关低级情感的笑,笑得很坦然,同时也很麻木,前所未有地这么笑,笑得一切都已变得死寂,惟独我的笑声……
其实,人活着,本来就是一种受罪,从呱呱落地到死去,有谁能容易呢?在这里说着,确实简单的很,什么都可以说,可是人呐……就是这个味。很多话,说多了,都无益。一但道出个所以然来,却反而影响着自己,不管好的还是坏的话……呵!做人,确实不该多出声,一但出声,你的,不管,好的,坏的,都要被人给感受着或是感觉到,让自己出了漏洞,好的,或是坏的,善的,或是恶的。所谓万物皆由心生,你的言语掩饰不了你的本性,你的心魔抑制不了你的内心,可能在这里话多了,跟自己又要矛盾了吧。我相信,我绝不是疯子,只是,根本无法解释,一旦解释了,它就失去了意义,甚至变质!于是,我转个角度,我……为什么要解释?我……又笑了……
有些事情,聪明的世人早懂了,可是,为什么还那么多人都为着自己或他人的事情担忧着,烦恼着,我想。我们得想想,什么事情能影响着我?影响着我有什么用?什么事情能制约着我,制约着我又有什么用?什么东西能跟我比?别的东西比赢了又有什么用?什么东西能让我们感冒?我们感冒了又有什么用?哎,说来无趣……大家端详吧,寻找自己的属于自己人生吧……我现在,很适合再笑笑。
我……啊哈哈哈……