我家有一个爱看书的孩子。你若问我,她看过几本书?她必定会不假思索的地告诉你:“数不清。”她看过的书可以装满5、6个柜子。
我家的小书迷,整天都在书的世界里。她离不开书,因为她把书当作自己的伙伴。想知道她有多么喜欢书吗?那就继续往下看,答案就在后面哦!
今天是周末,我们的小书迷在哪儿呢?原来她今天跑到福州儿童图书馆去看书了。她现在在图书馆的二楼看书,正看得津津有味呢!她的身边放了许多书:有《红楼梦》,有《西游记》,还有《神话故事》……瞧,她手里正捧着一本作文书,静静地默读呢!“好冷啊!”奇怪,她怎么会冷呢,现在可是夏天啊? “好热啊!”怎么搞的,刚刚还说很冷,怎么现在一下子变成热了?你肯定想不到,她刚才看了一篇“北极真冷”的作文,自己也觉得冷了;现在她又看了“沙漠”这篇作文,自己一下子就从北极飞到沙漠来了。唉,她看书,自己却跑到书里去了!
她一看起书来,别人想把书拿走,比登天还要难。你若想让她把书拿起来,就只有一个办法:等她把书看完。
她去玩,忘不了带上书;她上学,忘不了带上书;她去买东西,也忘不了带上书。总之,她干什么都会带上书。
她喜欢书,就像老鼠爱大米,猫咪爱吃鱼,小狗爱啃骨头。
现在,你们知道这个小书迷是谁了吗?她就是我——二实小的好学生,我们家的乖孩子,大家喜爱的林沁晓。