零食是我最喜欢吃的食物。每当妈妈买零食回家,把它们藏起来时,我都会想方设法把它们翻出来。
有一次,妈妈买了一袋巧克力回来,爸爸把它分成若干小袋,分别藏在家的角角落落里。消息传到我耳边,我耐心地等待他们离开的时机。没多久,妈妈对我说:“弘弘,我和爸爸出门买点东西,你在家里好好写作业,我们二十分钟后回来。”太好了!时机到了!隐藏在我心里的那条“零食虫”又跳出来。我侧耳倾听着脚步声跟随闭门声悄然离去,我得意地大声喊:“妈妈!爸爸!”没回应,我放下心来,迅速跑进厨房。零食藏在哪儿呢?我打开冰箱,没有!打开微波炉,没有!每一扇橱柜门逐一打开,都没有!我仔细想:倘若不在厨房,肯定不会放在一楼,对,在二楼!我先去电脑室,没有!然后到爸爸妈妈的主卧室,都没有!再进化妆间,还是没有!别急,冷静点儿,再认真想想,我鼓励自己。眼睛伴随着思考,把房间360度的扫了一遍,目光落在最可疑的地方——空调柜门。哈,太好了!找到了!我兴奋地打开所有房间的空调柜门,那些可爱的巧克力全静静地躺在那儿呢!吃多了会被妈妈发现的,每袋只能拿一丁点儿,巧克力化在嘴里甜滋滋的。我利索地干完活,看了看手表,啊!已经过了十五分钟,得回座位。
“叮当,叮当。”我轻声地下了楼,用纸巾擦了一下嘴巴,刻意让脚步声从书房带到玄关。门开了,“爸爸妈妈好!”“*题会做吗?”“会!”“准备预*……”就这样,贪吃的我顺利地闯了一次关。
过了几天,我获得一个小小的成绩,爸爸拿来巧克力奖励我一番,我才知道,上次的事没有“东窗事发”。
这就是我,一个贪吃的孩子,你们不要学哦!