我只是一个孩子600字五年级作文
每次路过乡村,看见一些小孩在下地干农活,妈妈总摇头长叹:唉,穷人的孩子早当家,小小年纪就下地劳作,真是……妈妈呀,您难道不知道,县城中的孩子生存压力更大吗?
有一次,妹妹来到我家,妈妈似乎一心想让我表现出示范生的风范,把每天的时间排得满满的,几乎连喘口气的时间也没有了。
偶尔,我把任务都完成了,刚准备和妹妹好好玩会儿,没想到妈妈又指使我去干家务,真是气煞我也,但又不敢违抗,只好硬着头皮去干。
妹妹回家后,姑姑在QQ上说,妹妹回家后深有感触,觉得我太可怜了,整天忙来忙去像个小大人。最可恶的是,妈妈竟对姑姑说,这是我自愿的!让我不禁觉得:大人总是从**的角度看孩子,殊不知,孩子不是大人。
此刻,我想对妈妈说:我只是一个孩子!