今天晚报的作文是:我算不算是一个好孩子呢?我想应该算吧!在学校我遵守纪律、努力学*;在社会上我爱护公物、热爱祖国;在家里虽然懒散,也会时常给父母带来一些欣喜。
记得有一天是周五,我放学回到家以后,见到父母都还没有回到家,就想到做一些事情,给他们带来一些惊喜吧。
我想:“该做什么好呢?做饭?我可不敢,小孩子可不能去接触火源的。洗衣?不行,我不知道该放多少的洗衣粉。怎么办呢?对了,我们不是学过这句话吗?‘一屋不扫,何以扫天下!’那就从扫地开始吧,从整理物品开始吧。”
我找来了拖把和毛巾,挽起衣袖就动去来,可是扫把毛巾这些简单的工具用起来可真复杂,我不一会儿就把家里的地板和家具上弄得满是灰尘,比没有打扫的时候还难看了。
是什么原因呢?我想起了奶奶干活是有顺序的,所以我打扫房间也应当有先后顺序,不然就会竹篮打水一场空。
我权衡了一下,先用鸡毛掸子把家具的灰尘轻轻扫到地上,然后整理摆放好物品,最后才用拖把把地板清洁干净。没过多久,家里就被我打扫得干干净净。
我刚洗好小手,妈妈就推门回到了家,当然我得到了妈妈的表扬:“咱们家君君真是长大了,也懂事了呢!懂得为家庭分担了,真是个好孩子!”我也高兴地笑了,笑的是多么灿烂!
做好孩子的感觉就是不错,我一定会做得更好的!