我只是一个孩子600字五年级作文
我只是一个小孩,我渴望被鼓励,但你们有时却在不经意间让我感到寒冷。
那次,我和同学跑1000米,爸爸坐在一旁观战,我多么渴望爸爸说些鼓励我的话呀,可爸爸却说:依我看,你最多坚持两圈,绝对跑倒数第一!
我似乎被一盆冷水浇了正着,气势降到了最低点。
开跑。所有人都奋力起跑。但到了第三圈,有的人坚持不住,索性停下了,我的肚子也开始隐隐作痛,但我还是跑,跑。
冲过终点,我胜利了,我打败了自己!环顾四周,我得了第三!
但爸爸却说:虽然你坚持下来了,但才一千米,别人还能跑几万米呢,以后,你也要训练,直到超过他们!
不仅如此,在生活中,我也得时刻做个守纪律,懂礼貌的小大人:和亲人在一起要谦让,见到熟人要问好,和朋友玩不能乱跑……这些规律,我如今经过千锤百炼,几乎能倒背如流。
我想重申一遍:我只是一个孩子,请别偷走我宝贵的童年!