理想是人生的指路明灯,没有理想就像是无头苍蝇,我要持之以恒地去追求我的理想!
——题记
在我内心深处的土壤里,埋着一颗幼小的理想种子,它寄托了我未来的理想——当上一名交警。
一天,我坐在马路边的木椅上等公交车,一辆辆风驰电掣的车川流不息,像一条湍急的河流。突然,一辆疾风般的摩托车仿佛利刃般“插”进了一辆轿车的“体内”,我是孙悟空大闹天宫——慌了神,立刻跑过去瞧瞧。车旁的地面被血染红了,摩托车的“五脏六腑”横七竖八地躺在地上,轿车被撞出一道道鲜明的裂痕,像山谷之间的缝隙,简直惨不忍睹。一些交警陆陆续续赶了过来,小心翼翼地清理车道,并把伤痕累累的伤者带往医院。我望着狼藉般的马路,握紧拳头,自言自语到:“我长大一定要当一名交警,在马路中央指挥交通,让车祸这种悲剧不再发生!”从此以后,这个小小的交警之梦便在我的心中萌芽了。
帆布不挂上桅杆,就是一块无用的布;理想不去实现,就会被荒废。为了成为一名交警,我必须加强锻炼,增强体质,才能在严寒酷暑、风霜雨雪中坚持战在马路中央为大家指挥交通。成为交警,不仅要靠一副铜墙铁壁的身体,还要有一双敏锐的眼睛,于是,我尽量让眼睛多休息,不让它累着,让它享受着养尊处优的生活,还经常坐在操场上,津津有味地看羽毛球来回地在空中飞动,便练了一双好眼。我还要向老一辈的交警们请教。怎样正确指挥交通?有什么经验?多了解一些交通的知识,这样,我才能当一名尽职尽责的交警!
虽然现在离当交警的理想还很遥远,但我只要去努力,去学*,去无微不至地浇灌这颗理想种子,它一定会长成参天大树,实现我的理想!
理想启航了,我仿佛看见了终点……