我有一个梦想初一作文
我有一个梦想,长大后我想当一个发明家 。从古至今,不知有多少个发明家为我们人类造福,比如:爱迪生、鲁班……我也相当他们这样厉害的发明家为全世界的人送去幸福。
在我小时候,就特别喜欢搞点小发明。老师让做一些手工,我往往都和别人的不一样。当时老师还说:“像你这样没有艺术细胞的孩子,我还是第一次见。老是让你干这个,你却干那个。搞得乱七八糟。”可是妈妈从来没有批评过我。这是我受到沉重打击的心渐渐好起来。从那以后,我发明的小东西越来越稀奇。
在一次全市的手工发明比赛中,我获得了第一名。我还记得当时我才七岁,就发明了变换多样的橡皮。获奖感言时,我说:“我从三四岁就会把一样复杂的东西随意拆装,五六岁就可以自己发明一些小玩意。前几年我还被老师和同学嘲笑是一个只会弄得乱七八糟的孩子,可是我的妈妈却没有批评我,而是不停的鼓励我,所以我才会做得那么好!”当时全场的人都为我鼓掌,妈妈当时都哭了起来。所以我以后相当发明家。
如果我当上发明家,我会为国家造一些先进的武器来防止他国的攻打。还会为农民做一些自动型机器,如果没有农民,我们怎么吃上饭。我还要做一个将雨器,把它放到南方,让干旱地区早日下场大雨……
如果我想当上发明家,就得发奋学*。