那件事作文
小时候,年幼无知的我总认为秋天是最好玩的。坐在一棵千年古树下玩耍,嬉戏,一片片树叶落下来。在我的头上,衣服上,那时我总是开心的拍着手说:“大树脱发了!大树脱发了!”现在,长大懂事的我,也常常坐在那大树下,看书写作业。秋天时,一片片枯黄了的叶子落到我的头上,书上,我会抬起头向大树最粗的枝干微笑着,摆摆手,然后继续低头做作业,因为,我知道,大树正在向我问好,招手。
今年的秋天,我再也不能到那棵大树下去嬉戏了,看书了。那是因为那件事……
去年秋天,我最后一次坐在了那棵大树下,最后一次向大树招手,最后一次对着大树微笑。村子里的一户人家造房子,急需木头,许多叔叔阿姨都帮着砍树,然而,那棵树也在其中。当听其噩耗,一种割肉般的痛在我心中流出来,我流着泪,低着头冲向了那条熟悉的小路。我一把抱住了树杆,一边哭,一边抚摸着那粗糙的树皮。那种痛,谁也没有感受过
今年秋天的一天,我放学回家,放下书包。我的脚便不由自主的走向那熟悉又陌生的地方。眼前的一切使我浮想起当年的情景,经不住流下了热泪。现在只剩下树桩和一片杂草。
那件事使我无法忘记。