难忘那件事作文
在我的脑海中,有很多事让我记忆犹新,它们就像海滩上的貝壳,许多都已暗淡无光,唯有一颗还在散发着光泽,让我永远都忘不了。
记得那是一个冬天的晚上,窗外刮着大风,时而听得到雪的簌簌声。原本睡得比较安稳的我被突然的头疼弄醒了。我非常难受,在床上翻来翻去,把妈妈也吵醒了。她轻声问我:“你怎么啦?”我指了指头,妈妈会意似地拿出体温计。几分钟后,“39度?这么高呀,不行,要去医院。““迷迷糊糊中听见妈妈这样说。妈妈快速穿好衣服,抱起我,顺手在外面包了一件棉袄。
我躺在妈妈温暖的怀抱里,似乎能感觉到她突突的心跳。一定是妈妈跑得太快了,一定是妈妈太着急了。雪地上一点也不好走。也不知道走了多久,终于来到了医院。一下子查体温,一下子帮我换药,妈妈忙前忙后,一刻也不停着。我喝了药就睡着了,也不知道什么时候回的家。等我醒来时,已是早上,妈妈正坐在我的床头。我望见了妈妈黑的眼圈,眼睛里布满的血丝。泪水充满了我的眼眶。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我一定会用实际行动报答。你陪我长大,我陪你变老。
难忘那件事作文11
叶,在空中摇摆;树,在风中起舞。我躺在床上,望着嵌在夜空中的高洁的月亮。月呀,它高洁,看得见却触不着,如梦幻般神秘。不知怎的,我竟想起了那件事……
那不是件小事,可是件大事!不是老师批评学生般天经地义,而是学生反辱老师般不应该,况且那个学生是老师心目中的好学生。你见过吗?反正我见过的。其实,那件事与我……
那是个春阳出世的日子,阳光普照大地,点燃了饱经风霜的同学们的心,个个生龙活虎,连作文老师的课都有人窃窃私语。这可把老师气得不得了!
老师再也忍不住了,一进教室尚未站稳,就大声点名:“小雨,你说什么呢?”同学们都不约而同地将头转过去,望着小雨。“我怎么啦?你说我说话有证据吗?你哪只眼睛看到的?”小雨竟以三抵一。我们心中只有一个想法:小雨,你摊上大事了!
“你看你,最讨嫌的是你,最没进步的是你,学了几年的作文,竟不如新同学。每次作文你都是草草完事,应不应该?”我的天哪!吵架选手转换频道了,现在请看小雨选手如何妙答。“你说我写的作文都是敷衍塞责?我的作文字数多呀!而且曹文轩伯伯说过,小学生作文只要有话可说就行了。这大作家的话,我是照办,你能拿我怎的?”哦,小雨选手竟把大作家搬出来,真的妙呀!看看同学们,有看热闹还嫌事儿不大的,有幸灾乐祸的,有为小雨点赞的,有……可有谁注意到我的眼神的呢?有羞愧,有自责,有害怕……
其实,刚才说话的是———我,幸亏小雨帮我背黑锅,我这才免于一难。也不知为什么,小雨面对老师的斥责,忽然一言不发了,埋头沉思着。突然抬起头来,望了望我,我却躲闪了,这应该是人之常理罢。
这件事,我选择了逃避。
望着高洁的月亮,我沉默了。如果当初我担当了责任,那应该也如月亮那样罢!