记忆深处的那件事作文
在我的记忆中,发生了许许多多的故事,犹如茫茫星空中的点点繁星,其中有一颗最明亮,那就是我记忆深处里一直无法忘却的敬老故事。
那天晚上,我和哥哥一起在广场上玩耍,玩累了,感觉口渴了,就去商场里乘凉。哥哥对我说:”老弟,你在这里呆着,我去买水给你喝吧。”我点点头,哥哥快步奔向超市去买水了。我坐在商场的长凳上,百般无聊地注视着来来往往的行人,许久,不见哥哥的踪影,于是,我起身到四周转了转,仍没有哥哥的身影,我心里想:“超市就在前头,用得着去那么久吗?指不定又跑哪去了。”我朝超市的方向走去,远远望去,我依稀见到哥哥怀里抱着两瓶手,一手提着一个大大的购物袋,歪着身子从超市出来,边上还有位白发苍苍的老奶奶,佝偻着身子。我仔细一瞧,原来是我们家楼上的张奶奶。只见哥哥瘦小的身子,左手提着购物袋,那袋子似乎都快要着地了,满脸通红,不一会儿,停下脚步,换成右手,继续前进。哥哥就象一匹骨瘦如柴的小马,有气无力地拉着一大车,一小步,一小步地艰难前行。我被哥哥不放弃的精神深深地感动了。
于是,我赶忙朝前跑去,接过张奶奶手中的小袋子,奶奶注视着我,笑呵呵地说:”小弟,你来啦,谢谢你们兄弟俩呀”。我笑着说:”没事,是我们应该做的。”我接过哥哥手中的两瓶水,又从大袋子中抽出一些物品,减轻哥哥的负担。我也太自不量力了,不一会儿,我的双手就感觉好酸,豆大的汗珠顺着脸颊流下,大口大口地喘着气,哥哥笑着对我说:”哼哼,*时不锻炼,这下受不了吧。”哥哥又从我手中抢过一些。
我们哥俩齐心协力,一起将张奶奶的物品送到了家。奶奶非常感激,从柜子里掏出两袋饼干,塞到我们怀里,我们推辞不肯接受,“好孩子,别客气,你们乐于助人的精神就值得奖励!”奶奶说着,硬是拉着我们的手。
在回家的路上,想到今天又做了件好事,还得到奶奶的赞许,高兴极了,原来的疲劳也一扫而光,脚步也变得轻松极了,路边的小鸟欢快地唱着歌,似乎也在赞扬我们呢!