记忆深处的那件事作文
记得20xx年某月某日,我和哥哥到北海市伯父家玩。那天我们去海边游泳,差点海水就把我淹死了。这件事留在我记忆的最深处。
那天下午,我们伯父一家吃完晚饭就坐着挤得厉害的公交车去海边。到了那里,我脱下衣服,跳入海中,海水让我感到一丝清凉。那时候人特别多,我和他们游散了。我不知不觉地游到超过我头的地方。我垂死挣扎,一直跳起来,不让海水超过鼻子。后来幸好北生表哥及时发现我,把我拉了上来。他问我:“你怎么跑到哪里去了呢?你不知道那里深啊!”他狠狠的骂了我几句。我回答说:“我不知道啊!不知道为什么不知不觉就到那里去了。”好了回家,表哥说。
回到伯父家里,北生表哥把我差点被淹死的情况告诉了伯父。伯父左一句,右一句,把我骂得像熟过头的果子一样烂。伯父说:“如果你被淹死了。我怎么向你父母交代,向爷爷奶奶交代?”下次不带你们去海边游泳了。这段话让哥哥听到了,到我二哥房间里,痛骂我一顿。
回到永安的爷爷奶奶的家里,北生表哥又把这件事告诉了爷爷奶奶。爷爷奶奶笑了,说:“不会游泳,还不知不觉的游到深处,骗人的吧!”
这件事留在我心中最深处的地方!