那件事留在我的记忆深处作文
那个夜晚和以往没有什么不同,然而那个夜晚发生的事留在了我的记忆深处。
第二天的早上,妈妈告诉我一个噩耗:“姥姥去世了。”听到这个消息,我惊呆了。几分钟后我问妈妈:“这不是真的吧。”当看见妈妈轻轻地点头时,我的泪不由自主的流了下来。在去参加葬礼的路上我满脑子都是关于姥姥的回忆。姥姥是一个善良、慈祥的老人,即使我惹她生气,她也乐呵呵的。她还是一个心灵手巧的老人,做出的饭菜可口,缝制的玩具可爱,像这样一个老人,上帝为什么要让她离开我们呢?
记得在我刚上一年级的时候,爸爸妈妈不放心我一个人上下学,爸爸妈妈又很忙,一天接送我的重担就落到了姥姥的身上。一天放学,接孩子的家长特别多,我在人群中并没有见到姥姥,这下可把我急坏了,我在人群中又细细的寻找了几遍还是找不见那个熟悉的身影。我就自己跑回家了,我回到家,妈妈对我说:“姥姥呢?”听到这句话我说:“没有见呀!”随后一声急促的敲门声,姥姥也回家了,望着姥姥那愧疚的眼神,我的心里很不是滋味,我很想对姥姥说一声对不起,但是没有说出口,只是在心里暗暗下了一个决心——以后不能这样了。
姥姥已经去世大半年了,但我感觉还是昨天,她的音容笑貌永远留在我的脑海。但那个夜晚也永远的留在了我的记忆深处。