那件事留在我的记忆深处作文
光陰似箭,日月如梭,转眼间我已经是五年级的小学生了,在这些年里,我快乐过,也伤心过,不过有一件事让我永生难忘。
这是一个黑暗的上午,我望着英语试卷上以7开头的分数,唉这可怎么办呢?想到爸爸的皮带和妈妈唠叨,我心里恐慌极了。
放学回家的路上,我看见一群孩子在一起交头接耳。我好奇的凑了上去,原来也是没有考好的“一群人”。在那里商量着应付家长的办法。我也上前说出自己的情况,他们一听就说:“这还不简单吗?给家长说没发不就行啦。”“可家长还要签字呀!”你就说:“家长出差去了不就行了,”“可这能行吗?”,“放心吧,绝对行。”
回到家,我像老鼠一样溜到我的书房,整个中午我都提心吊胆的,不敢抬头正视父母。我的心里不知到是害怕还是愧疚我心里难受极了。
下午在课堂上,我正在发呆的时候,老师走到我跟前问我:“余跃你的试卷签字?”我结结吧吧的说:“我……我家长出差了。”这时李航宇大声地叫起来:“老师﹑他在说谎,我今天还看见他妈送他呢!”我呆在了座位上心里想:“这次完了。”
我的脸涨得通红,恨不得找个地缝钻进去……
岁月的长河冲刷了时间的脚印,却洗不掉这件事给我留下的“烙印”,它将永远留在我记忆的长河里,无法忘却。