在我的脑海里,有很多的事情如同无数小星星。每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我无穷的回忆。
一个星期六的早上,妈妈不在家。我就在妈妈的房间里这蹦蹦,那跳跳。不料,却把妈妈最喜欢的杯子打碎了,我心想:完了完了,妈妈要是知道我把她最喜欢的杯子打碎了,一定会大发雷霆的。算了,先拿扫把过来扫吧,说不定妈妈马上就回来了。
我急急忙忙地拿着扫把,把碎玻璃打扫干净,可是还有一些玻璃片在床底下扫不出来,只能用手拿出来。我迷迷糊糊地就把手伸进床底下,“啊,疼死我了!疼死我了!”我说道。我又把手伸出来,发现已经流血了,可这时,妈妈也回来了。没办法,我只好用创口贴止一下血。
吃饭的时候,妈妈发现了我手上的创可贴,问我:“宝贝,你怎么了?手上怎么有创口贴?”我说:“我……我不小心弄到了。”“哦,那你要下次小心点哦!”妈妈说道。我结结巴巴地说:“哦,哦,我知道了。”
此时我的心里忐忑不安,仿佛有一位小天使在说:“跟你妈妈说吧!做一个诚实的孩子。”而恶魔说:“不要跟你妈妈说,你会挨打的。”就这样,小天使和小恶魔一直在吵。
最终,天使战胜了恶魔。于是我跟妈妈说:“对不起,妈妈,我把你最喜欢的杯子打碎了。”这时,我以为妈妈会把我臭骂一顿。没想到妈妈说:“没关系,其实,我早就知道了,就是看你诚不诚实。”
经过了这件事,我决定以后不管做错什么事,都要诚实的面对。