那件事留在我的记忆深处作文
每当我看到那张照片上外婆的笑容时,我不禁幽然泪下,外婆是我童年时最支持我的人,她的笑容给予我莫大的鼓励。
小学六年,有着许多点点滴滴……
二年级的时候,我当时的体育成绩名列前茅,老师推选我为学校14届运动会的运动员。于是,我开始了长达一个多月的特训,在运动会前一天,外婆特地从老家赶来。我刚到家,外婆就抱住我说:“咱家的孙子有出息喽!”,外婆拿出我最喜欢的指尖飞镖,银色的,我超级喜欢,外婆笑着说:“小唐啊,明天你要好好发挥,我还要回老家给我的乡亲吹吹牛呢!”接着,外婆陪我一起吃了晚饭,临行前,外婆又对我竖起大拇指说:“外婆在家等你的好消息哦!”霎那间,外婆的笑容便定格在了我的脑海里。之后的每天训练,当我累了时一想起外婆那灿烂的笑容,我顿时感觉浑身充满力量……
还记得五年级下学期的期末考试,我在为它奋笔疾书,为期末做最后的冲刺。考试前的几天里,外婆总是带许多好吃的给我,让我补充营养。每当我拆开包装大口大口地吃着时,外婆脸上乐开了花,笑着说:“慢一点,慢一点……”,考试的前一天,外婆拎着一大堆玩具和零食,喘着气来到我家,晚上外婆临走前,又对我笑了笑,放佛在说:“好好考,外皮还会给你买好吃的!”看着外婆的笑容。我又一次把她定格在脑海里。
考试成绩出来了,当外婆听到我取得了优异的成绩,喜出望外,当时要赶过来为我庆祝,但却在路上发生了车祸,一场喜剧变成了悲剧……当我感到事故现场时,外婆的脸上依然带着灿烂的笑容,手中紧紧握着给我买的零食……
外婆的笑容是我成长中抹不去的回忆,外婆的笑容永远留在我的记忆深处!