冬天的雪初中写景作文600字
寒冷的北风呼呼而来,连续下了好多天的雨,今天仍然是乌云密布,下雨不停。突然,珍珠似的冰雹在我们头上、身上、地上开花似的落下。刹那间,空气便开始凝结,鹅毛般的雪花纷纷扬扬飘落起来。
白皑皑的雪,一朵朵,一片片,像天上的仙女撒下的玉叶银花。像柳絮一般的雪;像芦花一般的雪;像蒲公英带绒毛一般的雪,在空中飞舞着,像是一位随风舞动的仙女似的,用轻飘的衣袖给大地披上了一片银白。
白雪像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,不知什么时候,窗外已被白色征服,透过稀疏的雪帘望去,那远处的房屋,隐隐约约,好像在雾中,又如在云里。
乡村的房屋也镶嵌了白雪,像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上像铺上了一层白色的地毯,又仿佛是妙手的画家绘成的一幅纯洁无暇的图案。
雪悄然无声的停了。竹林、松树、校园里的桂花树都开满了银白色的花朵。那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚。冬夏常青的柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,如翡翠雕成的一朵朵棉桃般晶莹剔透。
课间,同学们都一涌而出,前拥后挤的奔向操场,有的同学在溜溜冰,有的同学在堆雪人,而更多的人是在打雪仗。大家都玩得不亦乐乎。
雪就这样匆匆而来,匆匆而去。这雪的点缀,冬天便有了灵性的色彩。她点缀了小乡村的寂寞,装饰了秃枝的单调,显示了劲松的风景,更逗引了麦苗冻僵了的欢笑……