冬天作文600字初中写景
有人说冬天很冷;有人说冬天没有生命;有人说冬天很孤独。但我觉得冬天充满了爱。
当校车缓缓开到校车点时,在人群中,我看到了他——我的父亲,他正期待着,寻找着我。我站在门前向他喊道。然后我听到他慈爱的声音:“儿子,把包给我,重的!”我还没来得及说什么,他就把手放在我的包上了。”你怎么穿得这么少,学校又这么冷!”他的眼睛瞥了一眼我的衣服。虽然他的语气中有责备,但他还是更关心我。他走了两三步走到车前,急忙打开车门,对我喊道:“上车吧,车里很暖和。”我上车后,他把温度提高了一点,“以后多穿点衣服,不像在家,没人能照顾你,照顾好你自己。”也许,这句话不是这样的华丽,但在我看来,它们比那些华丽的句子更生动美丽。听到这句话的那一刻,我全身充满了温暖。外面,很冷这是一个寒冷的冬日,但在车里,此时此刻,就像一个炎热的夏日。在车里,一瞬间,它被深深的爱包围着。
穿过寒冷的北风,终于回到家里,“妈妈,我回来了。”“嗯,等一下。饭马上就好了。”妈妈熟悉的声音从厨房传来,伴着炊具的“滋滋”声。我走进房间,打开电视,一准备坐下,厨房里就传来一阵咳嗽。起初我不在乎,但咳嗽越来越厉害了。我快步走到厨房,看见妈妈在做饭。她一手拿着铲子,另一手捂住嘴。她的脸很痛。豌豆的汗珠从她头上掉了下来。她紧皱眉头,左右摇晃着身子,好像会不小心摔倒似的。我的眼睛禁不住红润起来,心里也被震得很厉害,眼前的情景仿佛是一把锥子,狠狠地刺伤了我的心。我深爱的母亲此刻正带病为我做饭,而我,一个健康的人,没有权利像残疾人一样等着家人给我喂食。我忍不住向前走去。”妈妈,我会帮你的。”