春天的小河_写景作文450字_四年级写景作文
“哗哗哗,哗哗哗……”这是小河演奏家在奏乐呢。随着音乐的拍子,石头和小芽跳起了芭蕾舞;树木和绿叶跳起了美丽的伦巴;小花和花枝跳起了华丽而高贵的华尔兹。这漂漂亮亮的舞会,引起了小鸟歌唱家的关注,它也来歌唱了。
在波光粼粼的河面上,阳光自由自在的在河面上玩耍,小河像铺满了水晶一样,一闪一闪的;道旁端直的树木,伸开了青翠蓬勃的枝条,它们的影子倒映在小河上,像一个个高大的守卫一样,守护着小河;河边的金色的油菜花、橙黄的迎春花、粉红的桃花,像装饰品一样,为小河穿上了一件五彩多姿的衣裳。
深吸一口气,空气中饱含着泥土的芳香的气息,还有沉积了一个冬天的腥味,哦,原来春天的气味不只是香,还有点腥味。离开小河旁,迎春花的香气立刻突袭了我的鼻子。这次踏青,让我知道了,原来春天的小河还是一个多味瓶。
坐在浅浅河床的鹅卵石上,我被春天的这美丽景色所陶醉,连河里的小鱼也忍不住要跳出水面,看看这美丽春光;调皮的蝴蝶,一会儿在花丛中舞蹈,一会儿又到河面来照照,生怕自己的妆容乱了。“一年之计在于春”,对岸的田地里,戴着草帽的农夫,抡开了锄头。
春天的小河是多么美好,多么的宁静。
我希望明年的春天小河更清澈,更响亮。