我家搬家的时候,在楼顶的旧床垫后面发现了一只很可爱的小狗。小狗的耳朵是棕色的,身上有黄色的圆点,很讨人喜欢,我暂时收留了它。
我每天放学一回到家,小狗就开心地向我摇尾巴,好像在说:“小主人,你总算回来了,我都等你好久了!”每天我吃完晚饭,就赶紧拿着一块肉骨头给小狗吃。每次啃完肉骨头,小狗都会“汪汪汪”直叫,好像在说:“小主人,我还没吃够呢!”
每次看到小狗这表情,我都觉得很好笑,疼爱地说:“你真是一个小贪吃鬼。”小狗好像听懂了我说的话,马上就安静下来乖乖地等着。我又丢给它一块肉骨头,它高兴地扑上去,一下子叼住了。我开心地拍了一张它叼住肉的照片。
可是和它在一起的时间很短暂。有一天,邻居对爸爸说:“我的刚养不久的狗前几天丢了,我想看一下你家收留的狗是不是我们的。”爸爸把狗抱了出来,邻居肯定地说是他家的,道谢后把小狗抱走了,过了两天听说又送人了。我很伤心不舍,直到今天,看到路上的小狗还总会想到它。