感情的作文
有些事情,真的无法用嘴说清楚,就像爱情。有人为之而生,亦有人为之而死。就像白蛇和许仙,梁山伯与祝英台。我没有经历过爱情,我不能体会失去心爱的人的痛苦,但我知道,心爱的人就如同亲人一样,看到心爱的人离去的背影,我们的心如刀绞,我们总是想把最美好的、最浪漫的东西留给他(她),总是在他(她)面前微笑,即使心里流着血。爱是一种感觉,它来时汹涌澎湃,走时无声无息。它不是一件死的物品,它被心爱的人赋予了生命,我们不能控制它,更不能拿它交换什么。一旦遭遇爱情,我们就会变的感性起来,所以我们很容易被它控制,保持一颗纯洁的心是我们防御的的最好武器。快乐时与你分享,痛苦时与你承担,身处逆境时向你伸出援助的手。一个篱笆三个桩,一个好汉三个邦,你总会找到朋友,总会拥有友情,但友情也须要维护,需要经营,就像种花一样,要想看到美丽的花朵,你就得修枝、施肥、浇水。它又是一种投资,我们需要花费很多的资本——真挚的感情,才收获到一点点。因此这种投资起先是亏本的,但日积月累总有一天你回得到纯正友情。
有一种情感一直牵连着我们,无论你走的多远。它从我们成为一个胚胎时就被根植在了我们的血液里了,无论你身处何地,梦里时常出现父母的身影。梦里的父亲总是说:小子,不要怕,坚强点,站起来。母亲总是说:儿啊,累了吧,回来歇歇吧!父母无私奉献着他们的爱,我们有什么理由不去努力的干一番事业回报他们。我们可以失去一切,却不能失去对父母的爱。