这——曾经属于我的学校;这——曾经让我充满欢声笑语的学校;这——曾经让我体会到什么叫做友谊的学校……然而,这美好的一切已离我远去,留给我的,只有那无尽的思念与悲伤……任我奔向下一个地方,找到自己的方向,一切归零,重新开始。听!海上已奏鸣了远航的汽笛声……
在我无知时,是母校教给了我真知。
7岁那年,怀着无比兴奋的心情,踏进了学校,对于那里的一切都很陌生,怀这一颗懵懂的心开始了自己的旅程,而那时,也正是母校教给了我人生的真谛。
在我伤心时,母校给予了我温暖。
随这自己年龄的长大,由那时稚气的小女孩变成了一个小学生,烦恼好像也时常伴我左右,然而每当我心情失落时,都会坐在学校的大树下,同我的"老朋友"诉说。于是,心情也就不再那么糟糕了。
随着时间一天天的过去,我也有了许多的朋友,渐渐地,我可以向她们敞开心肺,在一起学*,一起嬉闹。遇到烦心事时,她们都会给予我最大的关怀。于是,除了我的老朋友外,我又有了更多的知心朋友。
在不知不觉中,六年时光以悄然度过,然而当我回首往日那一幕幕时,却忍不住落下了眼泪,那是一种在冥冥之中的留恋,一种发自内心的舍不得。
还记得毕业那天,我哭了,我舍不得离开这里的一切。当所有的同学都已走了,只留下了我。我独自徘徊在空旷的操场上,这里的一切,我都是那么的熟悉。在西洋的映衬下,母校显的那么静,那么美,那么亲切,那么令人舍不得……
一个人静静的站在窗边,泪水又一次模糊了我的双眼。