今天,我和同学从石头坝市场路过时,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,过去一看,原来是"黑豹"-邻居家的一只狗.
呀!黑豹不知是和谁打架了,眼睛都被抓破了,鲜血直流它大概认识我,对我摇了摇尾巴,无可奈何地"哼哼"地叫我见它可怜,就把它送回了家,可邻居还没回,我就把黑豹放在他家门口过了一会儿,邻居回来了,见了门前这伤痕累累的黑豹,竟不管,还对黑豹又赶又踢,嘴里还说:"谁叫你和别人打架,自作自受不给你饭吃,你就去抢,现在受伤了,反跑来找我,万一传染了我怎么办?再说,你这么老了,也没什么用了,快给我滚开."说完,便"啪"地关上了门,可怜的黑豹使劲用手去扒门,可邻居始终不理不睬黑豹"哀哀"地**着没想到原先如此疼爱它的主人竟然不要它了但是,它还是希望主人回心转意,继续留下它便伤心地坐在门边等待着,等待着......
那条狗对他是多么得忠心耿耿,而他......