心中的太阳作文
从小到大,无论何时,无论何地,就像一束阳光,永远用她那耀眼的光芒普照在我的身上,让我无比温暖。作为,她不仅养育了我,更用她的做人风格感染着我。
她对我的呵护是那么无微不至!当我难过时,母亲总会安慰我;当我受欺时,母亲总会保护我;当我不懂时,母亲总会教育我;当我失败时,母亲总会鼓励我……母亲是我遮蔽风雨的港湾;母亲是我倾诉苦乐的日记本;母亲永远是在背后默默支持我的人……她用她全部的爱教育我。
如今,我慢慢长大了,而母亲却在不知不觉中苍老了许多。我深深地明白,母亲的白发是因我而长;母亲的皱纹是为我而生……从小到大,母亲都在为我操心。
记得有一次,我向母亲撒了谎。原以为能够瞒天过海,可最后还是被母亲发现了。但她并没有对我发火,也没有责怪我什么。她只是告诉我,做人要诚实,不应该撒谎。在你欺骗别人时,你也欺骗了自己的灵魂。但你只要勇于承认错误,别人就一定会原谅你。从那以后,我就很少再撒谎了。至少,我总会在母亲面前很坦然。
记得去年,由于期末没有考得很理想,所以心情很是低落。那时候,是母亲一直陪在我身边,来安慰我,来鼓励我,给我信心,给我勇气,让我走出失落,走向光明,不再灰心丧气,给了我未来的希望,让我昂起头重新接受挑战。
母亲不仅教会了我如此多的做人道理,更用她的实际行动感动着我。在一个暑气逼人的夜晚,因为实在太热,我简直难以入睡。刚坐下没多久,头上便直冒汗。也正巧,那夜停电了。面对这种状况,每家每户都没有办法,只好坐着干等。看着母亲额头上的汗珠像泉水一样直涌出来,我很是难过。我不禁拿起扇子,用好大的力对着母亲扇去。母亲实在不忍心看我如此,便抢过扇子为我来扇风。不知不觉我竟睡着了,那夜的母亲一定流了不少汗吧!而这些年来,我的母亲一直都是用她辛勤的汗水来浇灌着我,让我茁壮地成长!
母亲呀母亲,你不顾自身的炎热,为我扇起那阵阵惬意的凉风,你是我心中永远的太阳。无论何时,无论何地,你总会给我一束最灿烂的阳光!