一棵树的作文
我是一颗丁香树,生长在学校门口,每天早晨看着小学生背上书包快乐地走进学校,下午才充满知识的走回家,是我每天最快乐的事情。
我是一棵丁香树,每天下午我都会和学校门口的花猫谈心,它告诉我今天有没有吃饱,我告诉它今天我有没有再次长高。
我是一棵丁香树,春天的时候我的枝头上都结满了丁香花,优雅的香味弥漫在学校门口,学生走进校园时总会闻到阵阵花香。我喜爱那紫色的十字小花,但我也喜爱我那幼小而又嫩绿的叶子,它是那么的惹人爱,稚嫩的像是能掐出汁水一样。
我是一个丁香树,夏天的时候,学生们总是跑到我的树下乘荫,我看到那一张张可爱的笑脸,总是觉得他们就像我的孩子一样活泼、顽皮,花猫也会在我的树荫下乘凉,它有时还会用它那双小爪子为我松土。
我是一棵丁香树,秋天的时候我的孩子们要离我而去了,它们在飘落时,有些洒落在我的脚下变成我的肥料,然后再次和我融为一体;还有一些飘的更远,到了我看不见的地方;还有一些飘到了马路上,我看到孩子们被学生捡起来做成了标本,我发自内心的为他们感到愉快。
我是一棵丁香树,冬天的时候雪为**枯的枝干上盖上了一层被子,有些没有被雪盖上的地方就有冰柱,有一些顽皮的孩子就把那些冰柱拔下来,当做兵器拿去玩耍。
我希望我能一直生存下去,孕育生命,给孩子们带来快乐。