变成一棵树作文
我想变成一棵树。烈日下,我伸出粗壮的枝桠和茂密的叶子遮住头顶,我会把树下的鲜花嫩草保护,不让它们晒伤。
我想变成一棵树。这样,我将不再孤单——我愿意让孩子们爬上树梢,摘才下一个个红果;丰收的季节,农民伯伯把我的果实一个个摘下来,虽然丢失了好看的果子,收获的却是人们品尝果实后的欢乐……
我想变成一棵树。大家会拿我做装饰品——孩子们把娇嫩的叶子一片片摘下,用绳子串成一个个花环戴在头上,她们想要变成一个个小天使。有时,那些顽皮的孩子用我的叶做口哨,吹出动听的音乐流进我的心田……
我想变成一棵树。我不会像别的树那样呆呆地站在那里,我要做一棵会走路的树。当风雨来临,我会走到大家中间,为大家遮风挡雨。
我不想出人头地,只是想默默地为大家服务。我喜欢做一棵树,它永远那么惹人喜爱。