我们家窗外的小花园里有一颗石榴树,它是陪我一起长大的。
春天,春姑娘会将熟睡的石榴树叫醒,只见树枝上长出一片片嫩绿的叶子,绿中泛红,叶子的前端是尖尖的,摸上去特别光滑。
初夏,树上会长出一个个花骨朵,过几天火红火红的石榴花就会开放,满树的石榴花好像火红的蝴蝶,在微风中飞舞。花儿凋谢后,一个个小石榴就长出来了。
秋天,树上挂满了火红的石榴,圆圆的石榴好像娃娃的脸,笑得裂开了嘴。石榴籽儿亮晶晶的,吃起来香甜可口。
冬天,石榴树枝会变得光秃秃的,不用担心,明年春天可爱的石榴树又会穿上新装。