变成一棵树作文
假如我变成一棵树,一棵生长在校园里的树,我就要天天矗立在操场,守护同学们的欢乐成长。
春天,万物复苏。春姑娘给我换上了翠绿的新装。我一边得意地欣赏着我刚刚换的新衣,一边缓缓地延伸枝条。我还没做完热身呢,同学们就兴高采烈的围住我。他们纯真的笑容,仿佛在说:“谢谢你,大树哥哥,给我们带来这么多欢乐。”
夏天来临,蔚蓝的天空上挂起了一轮火红的太阳。整个操场仿佛是一个巨大的烤炉。看到同学们汗流浃背的行走在操场上,我无比心疼。于是,我撑开我的青枝绿叶,形成一把巨大的绿伞,为同学们遮阳。他们在这把枝叶茂密的大伞下,有说有笑,欢快的聊天。看到此情此景,我非常开心,因为我又一次尽自己的能力,让同学们开心。
秋天,天高气爽。我的枝头上落下了许多金黄的落叶。这些落叶,有的像几只轻盈自若的蝴蝶,随风自由的翩翩起舞;有的成片成片地往地上落,给大地涂上了一层金碧辉煌的色彩,让大地焕然一新。同学们在用落叶填涂的大地上,自由的翻滚,像一群无拘无束的小猴子。他们都沉浸在秋天带给我们的喜悦中。
冬天来临,同学们都回家了,操场上只剩下我。教室的玻璃窗上,我的树干上,到处都结满了白茫茫的冰霜。在这冰雪严寒的校园里,再加上这冷的刺骨的寒风,让我瑟瑟发抖,但我想“不管怎么样,我一定要挺过这个难关!如果我倒下了,我就见不到我想念已久的同学们了!”一想到我最最亲爱的同学们,我挺直身子,咬着牙,一边发誓要熬过这个冬天,一边经受着各种风吹雨打。虽然在这漫长的冬天,我经受了很多苦难,但我凭借着我顽强的毅力,成功地存活下来。
虽然这些都是幻想,但我想,如果我真的成为了一棵树,那我一定会尽职尽责,成为一棵有用的树。