被岁月偷走的什么作文600字
那些允许被挥霍的年代叫做青春,那些手里抓不牢的叫做回忆,悔恨的是被偷走的时光……
小偷把岁月洗礼的笔记本带走了,匆匆奔去时只留下了一张泛黄的便签:老了一起走。
那些允许被挥霍的年代里,偶尔会有你捎带来的写着工工整整字体的便利贴,崭新的便利条叠得方方正正。那时天很蓝,跑道上圈圈脚印叙述着曾经你我的心思。放学途中,不免遇到头发刻意弄乱的你,也只为了片刻嘴角上扬。
那时你一脸不识人间烟火,读懂了一丝茫然。没有所留恋的地方,只有所留恋的你。你把我们间的感情浇灌,它会发芽,它会成长,知道有天枯萎了,为什么?对不起,都是因为我。
下课钟声回荡耳边沉默夕阳倒映我脸,我依旧站在走廊四处张望不时盼着你的脸。我变了你变了,再也不同往日了。
是过了多久,你不会对我笑了,不会为我哭了,我摔倒时被欺负时你不会替我出气了,我还会默默的在走廊,静静地看你故作潇洒,不时看见你和别人谈笑风生,不免心头不爽。多年后你有你的伴我有我的伴,她陪你走过无数春秋,她会把你当作唯一珍贵,她还会依偎在你怀里讲述她曾经所真心爱过的。
偷走的时光是伤感的,温柔的心疼在冬季温暖的阳光中统统渲染上模糊的轮廓,变成记忆的一部分。多年后还记得我吗?还记不记得我的名字?还找不找得到你我的曾经。
风往北吹,好聚好散,日记本上一点一点记录下了那些繁华的迂回,安静的时光都镌刻于那绚烂的历史。
人啊,总是装作不在乎慢慢怀旧了,独自浏览着脑海里余存的记忆,和自己说着悄悄话,还会想起我放不下的你。偷走的时光记忆中的你。不管怎样,你要活得比我快乐。