光秃秃的枝丫上覆盖着一层薄薄的雪,我站在窗边,眼睛里的泪花已经顺着脸颊滑落到地面,无意中眼神扫到一个背影,她是那么的熟悉……
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝”外婆轻轻哼着摇篮曲,坐在我的小床边伴我入睡,我此时睡意不是很浓,那双懵懂无知的眼睛望向了外婆,外婆眼角的鱼尾纹里能看得出经历了世间的沧桑,那些那双杏眼里的光虽没有以前那么亮,却也算得上炯炯有神了。
渐渐的,我慢慢入睡,外婆将我那白胖白胖的小手放到被子里确定我熟睡后才躺到床上。闭上了眼睛。
清晨,公鸡已经开始鸣叫,我醒来后发现外婆并不在身边,便撅起小嘴“呜呀呜呀”地叫起来,外婆放下手里的活儿,把我抱到餐桌边一口一口的喂我吃饭,见我大口大口地吃饭,嘴角便微微上扬,眼睛里仿佛看到了万物复苏,百花盛开的情景。
五岁那年的冬天,空气里仿佛充斥着冰雾,天气似乎比往年同期寒冷许多。外婆正在给买给我买牛肉的路上,可我没想到那是外婆最后一次出门为我做事。当邻居来到我家带我去医院时,我心里咯噔了一下,那时我并不知道发生了什么,便问叔叔怎么了?我外婆呢?邻居叔叔并没有回答我,只是一直摇头叹气。大雪落在我的身上冰凉凉的,凉到了我的心里。
雪花再次飘落,我站在窗边心中泛起了一阵涟漪,那个给我最珍贵教育的人,将永远住在我的心里。