雨中游黄山
星期六,我和妈妈去黄山旅游。天下着蒙蒙细雨,但我们仍然穿着雨衣,开始雨中游黄山。
来到黄山脚下,我一看,人真多呀!等了半个多小时,才轮到我们坐缆车。在缆车里,我看见整个黄山都笼罩在雨雾之中,就像一个害羞的新娘披上了一层面纱。四周都是悬崖峭壁,就像被刀削过似的。许多迎客松从石缝里顽强地钻了出来,张开双臂,好像在说:“欢迎你们,尊敬的客人!”缆车开到半山腰,我们开始爬山。小雨落在石阶上,非常湿滑。我和妈妈手牵着手,小心翼翼地往上爬。陡峭的石阶旁就是雾气腾腾的山谷,就像是一个个无底洞,吓得我不敢往下看。
不知过了多久,我们才气喘吁吁、汗流浃背地爬上了山顶。这时,我的脚已经又酸又麻。站在山顶上往下一看,啊,真美啊!一座座山峰奇形怪状,秀丽神奇,微风在轻轻地唱歌,云雾在脚下快活地舞蹈,我好像到了人间仙境!
黄山真美啊!我爱秀丽神奇的黄山!