黄山“四绝”作文
黄山是驰名中外的旅游胜地,它凭“四绝”号称天下第一山。
一绝是奇峰。黄山奇峰罗列,怪石嶙峋。莲花峰是最高的山峰,远看,它向一朵盛开的莲花;*看,又似一座玲珑的宝塔。天都峰是最险的山峰,它拔地而起,四面悬空,从峰顶向下一看,真叫人头晕目眩,两腿打颤。罗汉峰是最奇的山峰,从左边看,它像一个罗汉挺着大肚子,咧开嘴大笑,从右边看,它又像七个罗汉盘腿坐下来,双手合十,仿佛在念经呢!
二绝是怪松。黄山松柏四季常青,姿态奇特。它们的枝干大都向着一边生长,矮矮的,壮壮的,看上去像一把奇特的伞,奇妙的是,它们的根长在悬崖峭壁的石缝里,紧紧地抓住崖缝,顽强的生长着,凭着风吹雨打,它自岿然不动!其中,最有名的是迎客松。迎客松粗壮挺拔,像一位慈祥的老人,它有一股又长又粗的枝丫伸出来,仿佛是一只巨大的手臂在热情地欢迎客人的到来。
三绝是云海。上黄山的人,差不多都以一睹“云海日出”为快。“云海日出”的情景与巴金爷爷笔下描绘的《海上日出》的景象大致相同。到处彩云翻滚,美妙无穷,宛如到了人间仙境。黄山的云海还有一大特点,那就是来也快,去也快。来时铺天盖地,群峰遮没,眼前是云的世界:眨眼间,流云退尽,群峰重现,游人又可以饱览周围的美景。真是变幻莫测,气象万千。
四绝是温泉。在黄山,游览一天,下山后,人会感到又累又脏。不过,没有关系,黄山有温泉,在里面洗个澡,别说有多美了。游人常常泡在水里,半天还不想起来呢。洗过之后,人便会感到便身轻松。
来吧!朋友!黄山“四绝”一定会给你留下终身难忘的美好的印象。