乡村美景作文300字
五一放假,爸爸妈妈带着我和姐姐一起去乡下表姐的外婆家玩。
我们坐在车里,一路上欣赏着这春天的美景。天气晴朗,蓝天中的朵朵白云随着我们的汽车而动。河堤**绿油油的一片,特别起眼的是那小樟树,整齐而挺拔,像极了站岗的士兵在保家卫国。
车开了有二十多分钟,沿着一条蜿蜒的小路而下,我们来到了表姐外婆家。一下车我就看到他家屋前有一大片的果园,果园里的桃树不是很大,但是棵棵枝叶茂盛,挂满了还没成熟的果子。李子树、桔子树、桑葚等都长得生机勃勃的。一阵微风吹来,香气扑鼻。这让我想到丰收季节该是怎样的百果飘香啊!
屋后的天地更加广阔。左边是一望无际的油菜花地,一阵春风吹过,油菜花随风起舞,好似一片金色的海洋,风中的花香让人陶醉,多美的春色啊!右边是一条水沟。走过水沟,一口大大的池塘映入眼帘。微风吹拂,水面闪闪发光。池塘边这儿一个那儿一个的垂钓者悠闲地等待着鱼儿上钩。池塘里还有一群鸭子正悠然自得地游来游去,多么和谐的一副画面啊!
我爱这乡村的美景,它让人忘却所有烦恼,心旷神怡!