乡村美景作文300字
乡村的早中晚的景色各有各的特点,非常美丽,令人着迷。
太阳还?]出来时,早起的大公鸡趾高气昂地在地上走来走去,不时地喔喔叫催人们赶紧起床干活。过了一会儿,太阳出来了大人们都起床了,做起了香喷喷的早饭,不久小孩也纷纷跳出暖暖的被窝,背着书包,在乡间小路上穿过绿油油的稻田,三个一群五个一伙地上学去。大人们也出门下田干活去了。
中午大人们从田野中劳动结束回到家里,吃起香飘十里的中午饭来。母鸡带领着小鸡在院子里走,还咯咯咯地直叫,仿佛在说:“我饿死啦,我饿死啦!”吃完后人们拿了些谷粒去喂鸡,鸡们也津津有味地吃了起来。老人们吃完后,有的在柳树前下棋,有的在聊天,有的在散步。
傍晚,每户房子的屋顶上升起了袅袅炊烟。孩子们也放学了,走在乡间小路上,又一次穿过稻田,回到家里。这时大人们已经把饭菜做好了,他们就开始天高地阔地吃起来。他们的菜虽然没城市里的那么丰盛,但他们是自己种的,味道鲜美。夕阳照在田野里的农作物上,微风吹抚着它们,它们微微地摇晃,仿佛是一位亭亭玉立的少女在展示自己秀丽的身姿。夜深了,辛苦一天的人们进入了甜美的梦乡。
乡村真美啊!我爱乡村的美景因为它们令我着迷。