猪八戒减肥记作文
每年的8月8日神仙们都要开一次派对,每位神仙都要去参加派对,猪八戒一心想到嫦娥也会去就高兴的不得了,可是他看了看自己肥胖的身材,于是下了一个很大的决心——减肥。
猪八戒给自己制定了一套减肥方案:每天围着操场跑步50圈,跳绳500下,投篮50个,游泳1000米。八戒心想:世上无难事,只怕有心人。只要我老猪坚持锻炼,就一定能减肥成功。
八戒开始锻炼了,首先是跑步,第一圈八戒还能应付应付,可是到了第二圈他就跑得上气不接下气,第三圈只能一步一步地挪动了。八戒放弃了跑步。开始跳绳,八戒有好多次都被跳绳绊倒,于是他又不跳绳了,开始投篮。就这样八戒一个没有做完就去做另一个,所以八戒减肥没有成功。
累了一天的八戒一回到家后就躺在沙发上,悠闲地看起了电视机,突然一条广告吸引了他的眼睛:“减肥药,能减肥。吃一颗,减半斤,吃两颗,减1斤。请拨打12345678910。”猪八戒拍了一下大腿说:“就是它了。”于是猪八戒拨打了电话,没多久减肥药就送到了,八戒迫不及待地打开了减肥药,心想:广告上说吃一颗减半斤,吃两颗减一斤,那么如果我出生40颗,就一定可以减肥成功。一想到减肥成功后苗条的身材,八戒就情不自禁地笑了起来,一想完,八戒便抓起一大把的减肥药,直接往口里塞。
吃过减肥药后的猪八戒一下子就躺在沙发上,脸色苍白,捂着肚子直叫:“唉呦,唉呦,疼死我了,这哪里是什么减肥药呀!分明是想要我老猪的命。”于是,八戒一下子抓起了还没吃完的减肥药,丢出了窗外。这减肥药可把猪八戒害惨了,他一晚上就不停地跑厕所,最后八戒软绵绵地躺在沙发上,心想:以后我再也不相信广告上东西了。
第二天一大早八戒就起床了,这次他要节食。原本一天吃十顿饭的八戒现在一天只吃了两顿,几天下来,他就被饿得脸色蜡黄,骨瘦如柴。这一天八戒终于坚持不下去了,他打开冰箱,把食物统统拿了出来。不到一会儿,食物就都没了。就这样,八戒不但没有减肥成功,反而增加了十斤。
各种减肥方法八戒都试过了,可是都没有成功。八戒一想到不能见到自己心爱的嫦娥,就整天吃不好,睡不好,做什么都做不好。就这样连续过了几天,颓废的八戒无意在镜子中发现自己竟然变瘦了。他高兴极了。
在神仙派对那天八戒终于如愿以偿地见到了嫦娥,没多久就和嫦娥结了婚。