猪八戒减肥记作文
猪八戒保护唐僧西天取经回来后,一直过着衣食无忧的生活。
可是他天生好吃懒做,又不爱运动,没多久就胖得不成样子。
从以前三百斤猛增到六百斤的他,一上床就能听到“咯噔”一声,床差点都被压塌了。
*时他吃了睡,睡了吃,什么都不爱做。于是,他越来越肥,走两步就气喘吁吁,汗流浃背。这时,他的烦恼也随之而来。买不到合适的衣服,即使买了最大码还是太小,穿在身上就像紧身衣,十分难看。他还经常生病,不是这里不舒服,就是那里不难受,这都是肥胖造成的。
这天,猪八戒下定决心要减肥,便去花果山找孙悟空帮忙。
他找到孙悟空,笑了笑,说:“猴哥,我要减肥!你帮帮我。”
孙悟空仔细打量一番后,说:“你确实要减肥了,看看都胖成啥样了?来找我帮忙绝对管用,你看,我的身材就保持得很好。”说完,孙悟空拿出纸和笔,写了点东西,递给了八戒:“拿着,你就按着上面写的做吧。”猪八戒一把接过,蹦蹦跳跳地回了家。
他仔细看了看纸上写的内容:第一多运动。猪八戒挠了挠头,心想:我才不要运动呢,太累了。他直接略过这一条,念念有词地说:“第二节食。让我节食,想多了吧。我这可是不吃不行的,猴哥怎么一点也不懂我?”最后一条是多散步。嗯,这个简单。猪八戒眉开眼笑,他东走走西逛逛,累了坐一会儿。谁知,他走五分钟竟坐半小时。
最后,猪八戒越减越肥。