猪八戒减肥记作文
话说猪八戒西天取经回来后,成了一位神仙。他在天庭闲来无事,便决定到人间游玩。
这天,猪八戒腾着云,驾着雾来到人间,他左看看,右瞧瞧,不知不觉落了地。让他没料到的是,大街上突然一阵骚动,大家都用异样的眼光瞪着这只从天而降的大胖猪,不时还有人指指点点,“这么胖”,“肥成这样”的字眼不时飘进猪八戒的耳朵。八戒尴尬极了,赶紧打着呼噜逃走了。
八戒下定决心,要开始减肥。回家的路上,他无意中看见商店橱窗里摆放着减肥茶,想都没想就冲进商店,一下子买了好几盒,兴高采烈地回了家。到家后,猪八戒把减肥茶泡好,然后捧着茶杯,惬意地坐在沙发上,跷着二郎腿,享受着温暖的阳光浴。八戒心想:用不了多久,我一定会变成一个大帅猪的,到那时,哈哈。不一会儿,八戒听见自己的肚子在“咕噜咕噜”地叫,接着,肚子里一阵翻江倒海,就像有妖怪在兴风作浪,他踉踉跄跄直奔厕所
一招不行,再来一招。于是,八戒又开始节食。不管是早饭、午饭、下午茶,还是晚饭、夜霄,八戒统统只吃一根胡萝卜外加一杯白开水。可一顿还好,两顿也还能熬,可是顿顿都吃这么点,八戒实在有点吃不消。节食计划实施没几天,直把他饿得猪眼昏花,每晚做梦都梦到了满桌的美味,正要大快朵颐呢,梦醒了!终于,在挺了一个星期后,八戒实在忍受不了那饥饿的感觉,重新回到了饭桌。
巧的是,这天偏有人请八戒吃饭。八戒本想推辞,可抹不开这个面子,便赴约去了。刚走进人家家里,一股诱人的香气便扑鼻而来,八戒咽了好几口口水,一直在心里默默地告诫自己:挺住,一定挺住!可面对这一桌的美味佳肴,看着别人吃得那个欢畅劲,八戒心里那滋味,真不是言语能表达的。脑海里,坚持和放弃两个念头在不断地斗争,最终,八戒实在忍不住了,他举起猪蹄,一把抓起眼前的美味,把减肥的计划全然抛在了脑后。这下可好,一顿猛吃后,不仅减肥计划彻底失败,腰还因此肥了一圈。
减肥茶不行,节食又坚持不了,难道猪八戒这减肥计划就泡汤了?别急,还有第三招!在孙悟空的提议下,猪八戒开始了“魔鬼训练”。八戒在身上绑了几根又粗又壮的大树桩,“呼哧呼哧”地爬上了五指山。一开始,猪八戒精神十足,跑得可起劲了,每跑一步,八戒肚子上的肉就会上下抖动,仿佛是微波荡漾的湖水。火辣辣的太阳晒在猪皮上,把八戒热得大汗淋漓,随着时间的推移,八戒觉得身上的树桩越来越沉,走起路来腿都开始打颤,嘴里大口大口地喘着粗气。突然,八戒被小石子绊了一跤,结果,筋疲力尽的他还没等站起来,就连猪带木桩滚下了山,摔得身上是青一块紫一块。最后,八戒只得狼狈不堪地回了家。
连连遭受失败,猪八戒已经没有力气,也没有信心再继续减肥了,无奈之下,他向孙悟空请教:“猴哥,我怎么就减不下来呢?”
孙悟空斜着眼睛瞟了一下猪八戒,指着他的鼻子骂道:“你个呆子,坚持不懈,方能修成正果!”骂完,孙悟空转身走了,八戒则在原地傻傻发呆,脑子里一直琢磨着孙悟空的这句话。