同学们,你们一定都认识那个长鼻子、大耳朵、胖胖的的猪八戒吧!在人们的印象里,猪八戒是一个好吃、懒惰、肥胖的家伙,正是因为这些原因,好多人都不喜欢他。
众所周知,猪八戒非常喜欢嫦娥姐姐,可因为他胖得太丑了,嫦娥看都不想看他一眼,还讽刺他说:“等你下辈子减到150斤再来见我吧。”嫦娥的话深深地刺痛了猪八戒的自尊心,他下定决心一定要去减肥。
心动不如行动,猪八戒离开嫦娥的天宫就直往孙悟空的减肥中心奔去。孙悟空看到猪八戒,笑着说:“几年不见,你了发福不少了啊”猪八戒气得无话可说,请求孙悟空帮他减到150斤。孙悟空说:“导致你肥胖的原因有两个:一个是好吃;一个是懒惰怕运动。我这里有两种方法,第一种是日常减肥法,方法是控制饮食,需要半年才能成功;第二种是魔鬼减肥法,方法是控制饮食与体育锻炼相结合,二十天就能减到150斤。”还没等悟空说完,猪八戒就连声说:“第二种、第二种,我做梦都想早日见到嫦娥啊。”
于是,孙悟空把猪八戒带到一间房子前,让他每天绕房子跑50圈,否则就不给吃饭。猪八戒开始跑步,刚开始还比较轻松,可好景不长,由于太胖,才跑了不到十圈,就累得下气不接下气。正想停下来休息,不知从什么地方传来了孙悟空的声音:“你不想见嫦娥姐姐了吗?”猪八戒一听,连忙说:“我跑,我跑。”
该吃饭了,一碗饭被饿得头昏眼花的猪八戒两三口就吃光了,正想去添饭,又传来了悟空的声音:“每顿只能吃一碗饭。”猪八戒再也忍不住发火了,“啪”的一声把碗摔碎了,要知道,他以前都是用大盆吃饭的啊,没个三、五盆哪能填饱他的大肚子。这时,一张画卷飘到他的面前,猪八戒定睛一看,上面画着美丽的嫦娥,正微笑地看着他。猪八戒一看,顷刻间,忘记了一切饥饿和疲劳,立即自觉地投入了锻炼……
世上无难事,只怕有心人。二十后,猪八戒终于如愿减肥成功。许多人都不相信800斤猪八戒竟然能减到了150斤,纷纷从四面八方赶来看个究竟。可是他们怎么也找不到猪八戒,原来,猪八戒早就迫不及待地赶去会见嫦娥姐姐了。