冬姑娘是来接秋姑娘的班,秋带走了菊花的金黄,桂花的芬芳,芙蓉的美丽,冬却送来一片洁白的世界,满天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被,麦苗躲在被子里沉睡,做着那丰收的美梦。腊梅悄悄开放,红的、黄的、白的、粉的,组成一片花的海洋,枝头间挂满了透明的冰棱,仿佛玻璃晶莹。
冬天到了,清晨风吹在脸上很像刀割一样,穿的衣服也变多了。树上的叶子变黄了,纷纷飘下来,叶子变红了。屋顶上有一层白霜,早上起来觉得很冷。说明冬天悄悄地向走来了,离越来越*。
冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我不是很喜欢冬天,因为冬天太冷了。
不过,我们南方的冬天还不是太冷。