武夷山之游作文
她没有五岳的风光和秀美,也没有张家界的迷人景观,她却以独特、质朴的美吸引游客——她就是武夷山
我刚进武夷山,就被武夷山的青山绿水给迷住了。我们正对着碧绿的湖水,随着欣赏武夷山的人流,来到了车站,在拥挤的人潮中我们好不容易挤进了车里。我心想:这么多的人,排队可是要等好久,什么时候才能轮到我呢?
观光车一直沿着一条小溪行驶。听妈妈说,这条溪名叫九曲溪,它有九个转弯处,有很多的诗人都曾在这呤诗对作。
过了不久,我们终于登上了天游峰(武夷山的一处山峰)峰顶的一座亭子上,我又累又渴,爸爸指着对面的一座山,说:“你们看,那是‘猴山’,另一座是‘五指山’。”我顺着爸爸的手指望去,看到那座像猴子形状的猴山,我便想:猴子跟五指山有什么关系呢?大概是孙悟空大闹天宫时让佛祖用她的五只手指压了五百年的吧!怪不得这儿那么美呢!原来几百年前,甚至几千年前,这儿就是神仙住的地方啊。我不禁这样想。
我们准备沿着一线天下山。在这儿只能看到像线一样的天。我刚开始很害怕,因为楼梯又窄又陡峭,我们手扶铁链小心翼翼地往下走,下了一线天后,再往上看,才发觉原来一点也不恐怖,我笑自己是个胆小鬼。
我们要走了。我恋恋不舍的几次回头看那武夷山,心里感到非常不舍,我真希望:明年能再来!